首页 > 新闻通知文件 > 新闻动态

无奋斗不青春——90后作家卫荷做客第七十九期《博慧讲坛》

来源: 教务处 添加时间: 2019年4月18日

  近日,90后励志作家卫荷莅临第七十九期《博慧讲坛》,为我校800余名师生讲述《我是卫荷——无奋斗不青春》的故事,畅谈她的青春、她的拼搏、她的梦想。

1.jpg

卫荷讲座

  卫荷历数了自己在大学期间努力学习的切身体会,“我之所以在很多大学深造过,得过许多的第一名和奖学金,不是因为自己有多么聪明,而是因为我一直在努力。”曾经她也按照即定的“四点一线”(寝室、教室、食堂、图书馆)的大学轨迹生活,在大二的时候意识到要积极参加自己感兴趣的社团活动,应该广泛结交志同道合的朋友,要克服社交恐惧、敢于秀出自己,应该珍惜国家、学校提供的发展平台,丰富自己的学习经历与人生阅历。同时,她向大家分享了在纽约大学学习、在设计学院听课、在联合国实习、在联合国乐团演奏《梁祝》、在美国亚洲小姐选美比赛时的心情、体会和感受,她说“要时刻严格要求自己,不断在做事上追求细致、精致以至极致”。

IMG_8680.JPG

讲座现场

   卫荷应同学们的强烈要求,又详细介绍了自己是如何理解“大学四年”的。大一要打基础:了解自己的学校、院系、专业,广泛参加社团活动,圆满完成一项挑战性任务,锻炼身体并好好学习;大二看方向:深入了解本专业方向,开展假期实习,跟老师做项目,以及继续锻炼身体,好好学习;大三明确目标:确定专业方向,初步制定职业规划,要细致到大四的打算,实习以及交换项目;大四需踏实:完成实习任务,做好实验,发表论文,完成毕业论文,制定详细的职业规划,锻炼身体,广泛阅读。
  卫荷分享自己奋斗的青春经历,让在座师生感受到了满满的正能量,也让大学生明白“学习是永不停歇、拼搏是永不止步的”,在这美好的年轻时节,就应为青春而奋斗!

IMG_20190415_131703.jpg

合影


浏览量: