首页 > 新闻通知文件 > 教务文件
大连工业大学教务处文件
大工大教发〔2020〕2号

关于2019~2020(2)学期初本科教学工作安排的通知

来源: 教务处 添加时间: 2020年2月7日

各教学单位、全体师生员工:

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,进一步落实中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组要求和教育部“停课不停教、停课不停学”的总体部署,按照《大连工业大学疫情防控期间教学工作预案及在线教学实施方案》,现将2019~2020(2)学期初本科教学相关工作调整安排通知如下:

一、正式开学返校日期

学校将根据疫情的发展情况和上级部门的总体部署确定正式开学返校日期,请同学们耐心等待学校的正式通知,务必不要提前返校。

二、考试安排

尽可能减少学生(主要是大四学生)集中较早返校,同时保证学生能够参加相关课程的补考,根据疫情情况和学生分散实习情况,适时确定20192020(2)学期补考安排,一经确定提前发布考试安排;国家级各类考试(国二、四六级、英语专四等),按考试组织机构通知要求进行安排。

三、转专业等学籍管理工作

休学、复学、转学、转专业、退学、延期毕业等学籍管理事项在学生返校后开始办理。

四、教学安排

1.各教学单位对2019~2020(2)学期教师任课情况进行摸排,及时掌握确因疫情不能按时到校授课的教师名单,并安排相关教师承担相应教学任务,确实无法开课的进行教学计划微调,报送教务处审核备案。

2.按照校历安排,在学生返校前开展线上教学,包括2019~2020(2)学期的各类课程及毕业设计(论文)环节。

3.受疫情影响正式开学后仍无法返校或延期返校的学生,不记录缺课,学校将通过单独线上辅导等方式安排学生的学习。

4.各单位根据《大连工业大学疫情防控期间教学工作预案及在线教学实施方案》要求,对于拟采用“引进”形式建设的在线课程,各教学单位需于2月13日前完成线上资源的遴选工作,并请于2月14日交附件1-3至教研科邮箱(jyk@dlpu.edu.cn),已经引用的课程(如跨校修读、第一批混合教学模式课程等)不用再重复填写。学校汇总引进课程需求与公司进行协调,确定最终引进课程并向各教学单位公布。各教学单位需于3月1日前做好线上课程(包括引进课程和自建课程)的统计工作,并将附件4发送至教研科邮箱。

师生共同努力,教学相长,做到延期开学,如期开课,降低疫情对本科教学计划和教学秩序带来的影响。

五、2020级培养方案系统录入、选修课补选、重修报名工作仍在教务系统中按原计划进行,如有变动以最新通知为准。

六、教材发放、毕业资格及学位授予资格审核工作将视教学计划执行情况适时调整,具体日程另行通知。

    当前,全国上下正万众一心,众志成城抗击疫情,请广大师生在加强个人和家庭防护工作的同时,坚持学习、静心思考,为返校后的学习与生活做好准备。我们坚信在党和国家各级政府的正确领导下,在社会各界的大力支持下,在全校师生的共同努力下,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战,期待着我们早日重聚在美丽的工大校园!

   

       附件下载.rar


2020年2月7日

本科教学 工作安排


教务处教务科 联系电话:86322938 2020年2月7日印发