首页 > 新闻通知文件 > 通知公告

关于举办大连工业大学通识教育选修核心课程答辩通知

来源: 教务处 添加时间: 2018年7月10日

根据《关于开展校级通识教育选修核心课程结题及中期检查工作的通知》(大工大教发〔201830号)、《关于开展第九批通识教育选修核心课程建设立项遴选工作的通知》(大工大教发〔201823号)《关于开展2015年度校级精品通识教育选修课结题验收工作的通知》(大工大教发〔201829号)的文件精神,学校将举办通识教育选修核心课程(以下简称通选核心课)和精品通识教育选修课(以下简称精品通选课)答辩,现将答辩事宜安排如下:

一、答辩课程、答辩类型及答辩顺序

1、立项建设答辩:申报校第九批通选核心课立项建设的课程,答辩课程及顺序详见附件1。

2、结题答辩:校第四批(延期)、第五批通选核心课立项课程,校2015年度精品通选课,答辩课程及顺序详见附件1。

二、答辩内容

1、立项建设答辩

主讲说课7分钟,答辩8分钟,每门课程15分钟;其他主讲教师每人试讲5分钟,无答辩环节。

第一部分:课程负责人说课(每人预计15分钟,其中自述7分钟,专家提问不限时)。

(1)课程说明:说明课程的开课目的、培养目标、课程知识结构、拟采用的教学方法与手段等;

(2)课程建设期内完成的工作:说明建设期内课程建设所做的工作、人员分工、下一步建设目标及重点;

(3)以一个知识点为例说课:说明课程重点难点的解析方法、授课内容的设计、教学方法及辅助手段等;

(4)专家提问。

第二部分:课程其他主讲教师试讲(讲课)(每人5分钟)。

课程所有主讲教师自选一个知识点进行试讲,且讲授内容不能重复。

2、结题答辩

每门课PPT汇报7分钟,答辩8分钟,每门课程15分钟。

课程汇报内容:课程体系构成(如课程由哪些专题构成,每个专题的主题内容等)、建设成果、建设总结、课程辐射作用情况等。其中课程体系构成为主要汇报内容。

精品通选课还需讲解任务完成情况。

三、答辩时间与地点

PPT拷贝时间:7月10日(星期二),14:00-15:00,综合楼A412室。

答辩时间:7月11日(星期三),14:00-16:15,综合楼A412室。

答辩时不进行PPT拷贝和调试,请于规定时间将PPT拷贝好;由于答辩时间的不可控性,故附件中提供答辩时间为参考时间,建议教师全程参与答辩,如确有原因不能全程参与,请至少提前40分钟到场。

联系人:教学研究科 张伟钦

电话:86323595

 

      附件1:答辩课程一览表

 

教务处

2018年7月6日

 

浏览量: