首页 > 新闻通知文件 > 新闻动态

新学期校领导深入课堂检查教学工作

来源: 教务处 添加时间: 2017年8月28日

       为全面掌握我校开学初教学运行情况,进一步提升教学质量,8月28日上午,新学期开学第一天,校长李荣德、副校长王秀山、教务处负责人及相关人员深入本科教学课堂,了解教学情况及学生状态。

校领导检查综合楼教学情况

校长李荣德检查指导教学情况

        课堂检查结束后,校领导们还参观了学校新建成的标准化考场监控中心,认真了解标准化考场监控实施情况,对监控范围、监控效果进行了实时观测。校长李荣德提出,今后各教学单位负责人及学生工作相关人员要分期分批到标准化考场监控中心对本单位教学情况进行检查。

校领导参观学校标准化考场监控中心

        校领导对期初教学总体情况给予了充分肯定,强调新学期教学秩序检查是我校教学质量监控的重要环节,开展常规的教学检查工作对于稳定教学秩序、规范教学工作、强化教学过程管理、提升教学管理水平、促进我校教学质量管理工作再上新台阶起着十分重要的推动作用。从开学初的运行情况看,学校整体教学秩序良好,教师均能课前到达教室,教学态度积极、教学文件携带齐全,课堂教学气氛活跃,师生能够较好地互动。学生听课精神饱满,课堂秩序良好。教学设施及教室环境整体较好,教学用品准备齐全。

        学校期初教学工作的顺利开展,得益于校领导的高度重视以及各教学单位开学前的认真准备。教务处全面协调,在开学前制定了详细的检查计划,安排教务处全体人员对各教学区的教学情况进行仔细巡查,及时发现和解决教学工作中的问题。在校园网发布《关于开展新学期领导干部集中听课活动的通知》,安排全体中层以上领导干部于开学第一周深入课堂集中听课,了解和掌握教师授课状况,学生到课情况、学习态度等,查看环境卫生、教学设施保障状况,并组织全体教学督导员深入课堂听课。教务处开学前对每个教室做了全面检查,确保教室内窗帘、粉笔和板擦等配备齐全,及时调试LED屏幕与打铃器,通过网站查询的方式公布新学期课表。

        为在新学期给同学们营造一个良好的学习环境,国有资产管理处在假期粉刷了综合楼教室墙。实验仪器中心对多媒体设备进行了升级改造与维护,开学前又进行了全面检查调试。学生工作部(处)开学前组织学生打扫教室。后勤管理处保证了公共部分的卫生状况。相关职能部门积极组织、协力配合,使各项教学工作得以有序开展。

                                                      

                                                                                                                     (文/游春、白荣宝 图/许珂)

 

浏览量: