首页 > 新闻通知文件 > 通知公告

关于2019-2020-1学期选修课选课工作的通知

来源: 教务处 添加时间: 2019年7月17日

2019-2020-1学期通识教育选修课(以下简称“通选课”)和专业选修课选课工作将于2019年7月22日(周一)进行,本次选课结果为预注册结果,开学后未能按时足额缴纳学费的学生本学期所有预注册课程全部取消,不能参加课程考试考核。现将相关事宜通知如下:

一、选课对象

2016级、2017级和2018级在校学生。

二、选课地点

校园内任何可上网计算机以及外网均可选课。

三、选课要求

(一)通选课

1.通选课体系基本框架:

通选课体系由历史与文化、哲学与社会、语言与文学、艺术与审美、科学与文明和创新与拓展实践六大模块构成。

2.通选课学习模式:

(1)课堂讲授模式,即所有教学环节均在教室(含实验室)中完成;

(2)网络教学模式,教学环节包括学生在线学习和见面课讨论(课程名称后缀为“(网络)”,并在备注中体现“超星尔雅”、“智慧树”或“跨校修读项目”字样)

按照培养方案的要求:各年级学生通选课要求均为10学分。

(二)专业选修课

专业选修课,仅指专业任选课。专业限选课不参与选课。

具体学分要求请到所在学院教学秘书处查询。

四、选课流程

详见教务处网页 “教务信息平台”栏“选课信息”中的“大连工业大学选修课选课操作流程”链接

(http://jiaowu.dlpu.edu.cn/detail/d63b697aefaa7a6ed2c11c9dd0876f4d)。

五、选课基本内容

1.选课阶段及时间:

选课阶段

开始时间

结束时间

持续时间

初选

2019年7月22日

星期一 早9:00

2019年8月31日

星期六 早9:00

40

(可选可退)

特别提示:系统将对初选阶段的选课结果进行统计,凡选课人数不足(通选课不足30人,专业选修课不足15人)的课程原则上不开设,并公布停开课程名单。选课系统将把停开课程删除,由此而造成选课落选的学生可在补选阶段上网改选其他课程。

补选(第1周)

2019年9月2日

星期一 早10:00

2019年9月6日

星期五 晚16:00

5

(可选不可退)

选课系统关闭

2019年9月6日

星期五 晚16:00

选课注册两个阶段结束后,选课系统将自动关闭,没有选上课的同学将失去选课资格,后果自负。

2.选课门数:

①通选课:每生最多能选两门。

②专业选修课:艺术设计学院和服装学院的专业任选课由学院指定选课门数,其他学院的专业选修课没有门数限制。

3.选课方式:通选课限定选课人数,采用“先到先得”方式进行。(先到先得:以选课时间先后为序,先选课的学生具有优先选修某门课程的资格,在超出规定选课时间或选修数额已满的情况下,学生将无法选修该门课程。)

4.查看结果:请同学们务必于2019年9月6日晚16:00之前上网查询选课结果,确保选课成功。

六、需要说明的问题

1.未经网上选课注册而擅自听课、考试者,其成绩与学分不予承认。

2.通选课安排在任意时段,具体上课时间以选课时看到的课表为准,学生在选课时需查看所选课程上课时间是否与必修课、实验课上课时间冲突,艺术设计学院和服装学院的学生课表需到学院教学部查询,若因选课冲突出现任何问题,后果自负。

3.课程学时学分:同学们要注意通识教育选修课的学分一般为1分、1.5分、2分不等,具体的课程学时学分以选课时看到的信息为准。

4.双学位、辅修学习取得的课程学分,等值充抵通选课学分(限选3学分除外);参加普惠制培训项目的学生参看《关于对学生参加政府补贴职业技能培训和创业培训进行学分认定的说明(大工大教发〔2016〕15号)》。

5.各年级学生不得重复选修课程名称相同或教学内容相近的已取得学分的课程,否则不记学分。

6.上网选课必须本人操作,不得请人代选,也不得代人选课。选课系统登陆密码作为学生上网选课、查询信息等任务的依据,请妥善保存,不得告诉他人,如发现密码泄露或者仍然使用初始密码,请在选课之前及时上网修改,忘记密码的同学,请自己及时找回。由于密码泄露而造成本人选课数据的更改,责任自负。

7.因选课工作集中在假期完成,如遇不明事宜请发邮件至教务科邮箱(jwk@dlpu.edu.cn)询问。

8.《大连工业大学通识教育选修课学习模式须知》、《2019-2020-1学期通识教育选修课开课情况一览表》和《大连工业大学选修课选课操作流程》可在教务处网页教务信息平台“选课信息”栏(http://jiaowu.dlpu.edu.cn/detail/d63b697aefaa7a6ed2c11c9dd0876f4d)查看。《2019-2020-1学期专业任选课开课情况一览表》可至所在学院教学秘书老师处查看。学生应在选课前浏览课程目录,提前了解课程学时学分等相关信息。

 

 

 

    教务处

2019年7月15日

 

浏览量: