首页 > 新闻通知文件 > 教务文件
大连工业大学教务处文件
大工大教发〔2020〕5号

关于对“纺织之光”高等教育教学改革立项项目进行结题验收的通知

来源: 教务处 添加时间: 2020年3月10日

各教学单位:

根据《关于对“纺织之光”高等教育教学改革立项项目进行结题验收的通知》(附件1)的文件精神,我校决定开展“纺织之光”高等教育教学改革立项项目结题验收工作,现将有关事宜通知如下:

一、验收范围

《关于公布“纺织之光”中国纺织工业联合会高等教育教学改革立项项目的通知》(中纺联函2017〕111)中立项的项目(附件2)。

二、验收办法

1. 总体要求

按照中国纺织工业联合会《关于申报“纺织之光”中国纺织工业联合会高等教育教学改革项目的通知》(中纺联函〔2017〕30号)、《关于公布“纺织之光”中国纺织工业联合会高等教育教学改革立项项目的通知》(中纺联函2017〕111)中的项目建设要求,对项目《立项申请书》中预期的建设内容、目标、成果等完成情况等进行验收。

2.验收内容

根据项目的实施方案及项目建设目标,对项目的完成情况进行总结和评价。主要包括:

(1)对项目实施的技术路线、子项目(专题)设置、研究方法选择等进行科学性和先进性评价。

(2)对项目改革研究成果在教学改革与实践、提高教学质量与效果等方面的作用影响和成果应用实效或前景进行评价。

(3)对项目的组织方式、协调管理、经费使用、执行情况等进行综合评价。

三、验收方式与要求

学校负责各项目的验收工作,并组建专家验收小组,专家人数原则上不少于5人,其中外校专家不少于2人。结题验收结果为通过验收和不予验收,验收结束后,学校将验收结果上报中国纺织工业联合会。

四、提交材料及时间要求

请于4月7日下午16:00前,由项目所在单位统一提交以下材料,发至教学研究科邮箱(jyk@dlpu.edu.cn):

1. 项目主报告电子版。主报告内容应包括:

(l)改革的背景、思路和项目研究、实践的情况;

(2)项目主要成果简介;

(3)项目研究与实践的自我评价;

(4)项目推广价值及进一步研究、实践的思路等。

项目主报告格式不拘,要求观点明确,事实充分,文字简明扼要。

2.结题验收表电子版(见附件3)。

3.经过编目的成果材料电子版(材料统一汇总在一个PDF中,每个项目的成果材料不大于100M)。如人才培养方案、教材、实验指导书、实践报告、教学软件、论文、专著、电子课件等。

 

   附件下载

  附件1:通知原文

  附件2:2017年度立项项目

  附件3:结题验收表

2020年3月10日

纺织之光  验收 通知


教务处教学研究科 联系电话:86323595 2020年3月10日印发