首页 > 新闻通知文件 > 通知公告

关于转发《辽宁省教育厅关于组织开展全省大中小学教材专项排查工作的通知》的通知

来源: 教务处 添加时间: 2022年6月7日

各单位:

近日,辽宁省教育厅下发了《辽宁省教育厅关于组织开展全省大中小学教材专项排查工作的通知》(附件1),根据通知要求,我校将针对使用教材开展排查工作,现将有关事宜通知如下。

一、排查内容

本次专项排查工作的重点是对教材中是否存在违反宪法法律、危害国家安全、宣扬宗教渗透、破坏民族团结、宣扬邪教迷信、恶俗、媚外、篡改历史等问题进行排查,确保教材坚持正确政治方向和价值导向,弘扬中华优秀文化,符合大众审美习惯。

二、排查范围及方式

我校正在使用的全部出版教材。各单位需对照教材排查表(附件2对使用教材开展全面自查。

三、排查结果提交

1.填报教材排查表(附件2)。按照填表说明对本单位使用的教材进行排查填写。

2.自查报告。各单位需针对本次教材排查情况进行总结,形成自查报告。

请各单位于2022年6月12日前将上述材料电子版(单位负责人签字、加盖公章)发送至教研科邮箱(jyk@dlpu.edu.cn)。


附件1:《辽宁省教育厅关于组织开展全省大中小学教材专项排查工作的通知》

附件2: 教材排查表


关于转发《辽宁省教育厅关于组织开展全省大中小学教材专项排查工作的通知》的通知.rar



                                                                           教务处   

                                                                         2022年6月7日



浏览量: