首页 > 新闻通知文件 > 通知公告

关于转发《辽宁省教育办公室关于开展虚拟教研室试点建设工作的通知》的通知

来源: jiaoyanke 添加时间: 2021年9月7日

各教学单位

根据《教育部高等教育司关于开展虚拟教研室试点建设工作的通知》(教高司函〔2021〕10号)、《辽宁省教育办公室关于开展虚拟教研室试点建设工作的通知》(辽教办2021〕297号)要求,现将虚拟教研室试点申报与建设有关事项通知如下:

一、指导思想和建设原则

虚拟教研室试点建设以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立德树人、协作共享、分类探索的建设原则,以立德树人为根本任务,以提高人才培养能力为核心,以现代信息技术为依托,建强基层教学组织,引导教师回归教学、热爱教学、研究教学,为高等教育高质量发展提供有力支持。

二、建设目标和主要任务

通过3-5年努力,拟培育并建成一批省级虚拟教研室试点,探索“智能+”时代新型基层教学组织的建设标准、建设路径、运行模式等,并择优推荐至教育部。

虚拟教研室试点将重点在创新教研形态、加强教学研究、共建优质资源、开展教师培训等方面进行建设。

三、申报要求

1.请各学院根据已有工作基础和实际情况,以学院为单位择优申报申报教研室多于1个需学院排序申报教研室须有已获批的“国家级一流专业建设点”或“国家级一流课程”。我校可推荐1-3个虚拟教研室建设试点。

2.优先鼓励申报全国性、区域性虚拟教研室。如学校有通过各教学指导委员会推荐的试点,请同时报送省教育厅备案。

3.其他条件参照《教育部高等教育司关于开展虚拟教研室试点建设工作的通知》(教高司函〔2021〕10号)执行。

四、材料提交时间

请各单位于2021年9月13日上午8:00前提交《虚拟教研室推荐试点汇总表》、《虚拟教研室建设试点推荐表》,以上材料均需提交电子版、纸质版(需签字盖章),一式一份。

五、联系人与联系方式

联系人:于倩倩(教研科,综B402)

联系电话:86323595  

教研科邮箱:jyk@dlpu.edu.cn

 

附件:

1.教育部高等教育司关于开展虚拟教研室试点建设工作的通知

2.虚拟教研室推荐试点汇总表

3.虚拟教研室建设试点推荐表

4.省通知原文

附件.zip

 

                                                                         教务处

                                                                      2021年9月7日

 

                                          


浏览量: