首页 > 新闻通知文件 > 通知公告

2020~2021(2)学期关于在校生核查学分的通知

来源: 教务处 添加时间: 2021年4月1日

各位同学及学院:

为了使学生及时准确地了解自己的学业情况,要求学生核查本人获得学分情况。

一、学生查询方法

1. 各学期必修课学分要求

请登陆“教务处网页-教务系统教师学生入口-培养管理—培养方案—指导培养方案”中查询各学期必修课程学分要求。

2. 选修课程学分要求(学生要同时关注通选核心课的门数和门类要求)

选修课包括通识教育选修课和专业选修课,其中专业选修课包括专业限选课和专业任选课。具体学分要求可在相应年级的《大学生手册》“大连工业大学选修课程和创新创业能力与综合素质拓展基本要求”中查询。

3. “获得学分”和“所修课程平均学分绩点”核查方法

请登陆“教务处网页-教务系统教师学生入口-课程成绩查询”中查询自己获得的各类课程学分和平均学分绩点(同时核查通选核心课门数和门类)。

注:学籍异动学生按异动至的专业年级查看学分要求及时补修相应课程。

二、学院查询在校生修读学分方法

(一)核对内容

1. 累计欠修学分数(必修课和专业限选课)。

2. 专业任选课已修学分。

3. 通选课已修学分。

4. 所修课程平均学分绩点。

(二)核对方法

1. 累计欠修学分数(必修课和专业限选课):在教务系统中导出“大连工业大学欠修学分登记表”,组织学生签字确认。

2. 专业任选课已修学分:在教务系统中导出专业任选课已修学分统计表,组织学生签字确认。

3. 通选课已修学分:在教务系统中导出通选课已修学分统计表,组织学生签字确认。

4. 所修课程平均学分绩点:在教务系统中导出所修课程平均学分绩点统计表,组织学生签字确认。

注:具体选修课学分要求可在相应年级的《大学生手册》“大连工业大学选修课程和创新创业能力与综合素质拓展基本要求”中查询。

(三)教务系统中累计欠修学分和已修学分查询方法操作流程

1. 累计欠修学分查询

学籍管理-学籍信息管理-欠修学分查询-选择查询条件-检索-左侧为学生欠修学分,右侧为具体欠修课程及学分。点击打印或“导出excel”可导出所欠学分数及具体课程。

注:选择查询条件中选择起始学期至少要比年级提前四个学期,以免有向下编班或休复学的学生,例如上课年级选择2017,起始学期请选择2015-2016-1,结束学期请选择2020-2021-1

2. 已修学分和所修课程平均学分绩点统计

成绩管理—成绩常规管理—查询分析统计—所得学分及绩点统计—选择查询条件—查询,即可查看学生已修课程学分和所修课程平均学分绩点。点击打印,选择打印可导出所得学分和所修课程平均学分绩点统计表。

注:(1)选择查询条件中选择起始学期至少要比年级提前四个学期,以免有向下编班或休复学的学生,例如上课年级选择2017,起始学期请选择2015-2016-1,结束学期请选择2020-2021-1

2)通选课已修学分统计时课程性质请选择公共任选、公共任选(网络)及通识选修。

3)数据来源,选择成绩总库。

4)排序方式,可按学分绩点或按学号排序。

请全体在校生务必自行核查获得学分情况,特别是2017级学生重点查询本人截止到目前为止所获得各类课程学分和平均学分绩点是否满足毕业要求和学位授予要求,通选核心课门数门类是否符合要求,由于欠修学分导致学籍处理或未通过毕业资格和学位授予资格审核,由学生本人负责。

请学院认真组织在校生核对修读学分情况,尤其是2017级学生的平均学分绩点,使每位在校生都能了解自己的学业情况,于第五周周五前完成此项工作,同时做好学生签字文件的留存备案。

 

                                                                                                                               

 

                                                                                                                                                                                         教务处   

                                                                                                                            202141

 

浏览量: