首页 > 新闻通知文件 > 教务文件
大连工业大学教务处文件
大工大教发〔2020〕9号

关于开展2020届毕业设计(论文)中期检查工作的通知

来源: 教务处 添加时间: 2020年4月27日

各学院:

在当前疫情防控期间,为加强毕业设计(论文)管理,切实保证毕业设计(论文)质量,学校决定线上开展2020届毕业设计(论文)中期检查工作。现将有关事宜通知如下:

一、检查时间

4月22日~5月12日

二、检查形式

在各专业全面自查基础上,学院组织抽查,并向学校提交中期检查质量报告。

三、工作要求

1.根据《关于做好2020届毕业设计(论文)工作的通知》、《关于启用“维普大学生毕业论文(设计)管理系统”的通知》、《关于进一步做好维普毕业设计(论文)管理系统使用工作的通知》要求,指导教师应加强过程管理,关注学生进度,督促学生按进度完成毕业设计(论文)各环节工作任务。学生填写《毕业设计(论文)中期报告》(模板见附件1)(在管理系统中以网页形式填写),并上传目前已完成的能反映工作进展的设计(论文)相关电子材料,30M以内压缩文件可选择附件形式上传,大于30M的文件须采用网盘或云盘链接形式上传(在相应文本框内粘贴网盘或者云盘链接和提取码)

毕业设计(论文)相关电子材料包括如下:

(1)理工类:设计方案及说明、草图、实验记录、论文文本等;

(2)经管类:论文文本等;

(3)艺术类:设计说明、实物图片、毕业设计方案效果图等;

指导教师对学生毕业设计(论文)的进度、已完成部分的质量情况进行全面检查,并在论文管理系统中提交审核意见。

2.学院根据自身的实际情况制定切实可行的中期检查方案,鼓励采用在线答辩形式,进行论文中期汇报。中期检查主要应针对教师指导状况、学生完成毕业设计(论文)进度及相关材料的质量情况进行检查。

3.学院须安排督导对各专业论文前期工作情况进行抽查,抽查比例不少于各专业人数的15%,并在论文管理系统中提交中期质量检查评价材料,具体操作方法见附件2。

4.各专业、各学院须填报论文进度情况统计表(详见附件3)并形成毕业设计(论文)中期检查质量报告,内容包括前期过程材料的数量、进度情况、存在问题、改进措施以及后续环节的工作安排(因疫情防控,如学生返校时间晚于五月中旬的论文后续环节工作预案)等。

5.建议要将学院督导中期检查评价分数按一定比例纳入指导教师评价分数中。

6.学校也将组织督导通过论文管理系统对各学院设计(论文)中期完成情况及任务书、外文翻译、开题报告、周进展等过程材料进行随机抽检。

   请各学院于2020年5月15日10:00前提交论文进度情况统计表和中期检查质量报告至教务处实践教学科,邮箱:sjk@dlpu.edu.cn

 

 

附件1-1:毕业设计(论文)中期报告模板(理工经管类).doc

附件1-2:毕业设计(论文)中期报告模板(艺术类).doc

附件2:“维普论文管理系统”督导中期检查操作手册a.docx:

 附件3:020届毕业设计(论文)各环节进度统计表a.docx

 

2020年4月21日

2020届  毕业设计(论文)  中期检查


教务处实践教学科 联系电话:86323787 2020年4月21日印发