首页 > 新闻通知文件 > 教务文件
大连工业大学教务处文件
大工大教发〔2021〕37号

大连工业大学“康复班”学习管理规定

来源: 教务处 添加时间: 2021年9月7日

根据《辽宁省教育厅转发教育部关于印发<高等学校体育工作基本标准>的通知》及《大连工业大学本科学生课程考核与成绩记载管理办法》规定,为进一步规范体育康复班学习管理,现做如下规定:

1、学生在校学习期间因伤病、残不能参加正常体育课学习的,必须持学校指定医院诊断材料,由本人申请,校医务部门、学生所在学院审查,报教务处批准后,参加康复班学习并评定成绩。申请表见附件。

2、伤病、残不能参加正常体育课学习,是指因短期无法治愈的疾病(如先天性心脏病、哮喘、恶性肿瘤等)或身体残疾原因,无法参加体育课全过程学习的情况。

3、短期可治愈的疾病(如韧带拉伤、半月板损伤等)以及术后康复(如阑尾炎、骨折等)等情况,不予批准参加康复班学习,学生可以申请缓修。缓修以免费重修的形式参加体育课学习。

4、办理时间:新生入学后一个月内,持指定医院诊断材料或残疾证办理康复班学习,有效期为两年;在校学习期间突发伤病、残情况另行审批。

5、康复班申请材料需由学校医务部门审查后签署意见。凡诊断证明弄虚作假者,将按《大连工业大学本科学生考试违纪作弊处理实施细则》的有关规定予以处理。

6、办理康复班学习的学生须跟随原体育教学班学习,教学内容由任课教师安排。学生毕业档案成绩单中体育课成绩记载为60分。

7、指定医院诊断材料:指三级甲等以上医院出具的诊断书、病历、就诊收据等原始材料。

8、本规定从公布之日起执行,由教务处、后勤管理处、学生处、体育教学部共同负责解释。原《关于“康复班”学习管理规定的有关说明》《关于“康复班”学习管理规定的补充说明》(大工大教发〔2014〕95号)同时废止。

 附件:大连工业大学康复班申请表



2021年9月7日

康复班  规定


教务处教务科 联系电话:86322938 2021年9月7日印发