首页 > 新闻通知文件 > 教务文件
大连工业大学教务处文件
大工大教发〔2019〕23号

关于公布大连工业大学教育教学改革研究项目名单的通知

来源: 教务处 添加时间: 2019年4月25日

 

各教学单位:

 为进一步深化我校教育教学改革,提高教学质量和人才培养质量,在总结以往教学改革工作的基础上,我校组织校级教育教学改革研究项目立项申报工作。

经过各教学单位初审、专家组评审,本次共确定校级教育教学改革项目152项(名单见附件),项目分为重点项目、一般项目及支持项目,项目类别分为思政教育教学改革专项、课堂教学改革专项、新工科建设专项及中心项目等。中心项目由服装设计与工程国家级实验教学示范中心(大连工业大学)负责项目管理工作。

学校将对重点项目、新工科建设专项及思政教育教学改革专项组织立项答辩,答辩时间及地点待定。

请各单位对本单位其它项目以答辩等方式,对立项项目进行指导,确保研究项目目标明确,措施得当,结项时能够顺利完成任务,研究结果对本单位的教学工作起到示范和促进作用。

校级教育教学改革研究项目建设期为两年,在项目建设期内,各单位负责本单位教师承担的教学改革项目的指导及监督。

本次立项项目结题时间为2020年12月,各项目应按照《大连工业大学教育教学改革研究项目申请书》完成任务,结项时提交:

1. 项目研究成果实践应用报告(5000字以内);

2. 公开发表教学研究文章1篇(含)以上:文章第一作者(或通讯作者)须为项目组成员;刊发文章须注明项目来源;文章内容应与项目研究内容相关。

各项目负责人要充分发挥项目优势,积极、深入地开展教学研究,争取项目结项时取得有较高应用和推广价值的成果。

 

      附件:大连工业大学教育教学改革研究项目立项名单

       

 

2019年4月25日

教育教学 改革 名单 通知


教务处教学研究科 联系电话:86323595 2019年4月25日印发