首页 > 新闻通知文件 > 教务文件
大连工业大学教务处文件
大工大教发〔2022〕14号

关于开展2022~2023(1)教材征订工作的通知

来源: 教务处 添加时间: 2022年7月12日

各教学单位:

202220231)学期教材征订工作已经开始,为保证教材能够按时发放,请各教学单位认真做好教材征订工作。具体事宜如下:

一、征订范围

本次教材征订202220231)学期必修课程教材。为保证教学质量,202220231)学期教学执行计划中所列的必修类课程必须订购高质量教材。

选修类课程原则上不予订购教材,如确需教材的,请在备注栏里以*号标明,并在确定好人数的情况下征订(学生如未领取教材或退书量过大,会直接取消明年订此门选修课教材资格)。

二、征订原则

1.有课程涉及马工程”重点教材原则上必须选用,“马工程”重点教材目录见附件1;

2.选优:优先选用获奖教材(国家、省部级)、“规划”教材、国家推荐和国家统编教材。原则上我校专业核心课程、理论学时32学时(含)以上的课程均要符合该原则。

3.适用:选用的教材必须符合人才培养和课程教学大纲的要求,体现我校专业特色和教学的适用性;考虑学生的经济承受力,尽可能选订同质低价教材。

4.先进:选用近三年出版的(最后一版在2019年以后),能反映学科发展前沿的教材

5.统一:教学大纲要求相同的同一门课程,选用同一种教材;不同教师开设的同一门课程应协商使用同一种教材

6. 唯一:一门课程,只能选用一种教材。

7. 意识形态审查:新征订且未进行过审查的教材,学院需组织专家进行审查并将审查结果报教务处进行备案。

四、征订要求

1.教材订购单(附件2)填写要求:请老师填写准确的教材名称、作者、出版社、书号ISBN、班级人数、教师用书以及备注。(注意学院内订购相同名称的教材的ISBN号要保持一致)

班级人数:教师确定好用书班级后, 1920、21级班级人数按照学生上报人数征订(附件3),22级班级人数原则上按照系统人数征订(系统人数是指教学任务中的选课人数)。举例说明如下:

图片1.png 

教师用书:注意语言类教师用书与学生用书书号不一致。

备注:订购“马工程”重点教材的课程,需在备注中标注“马工程”字样;其余教材如有版本要求需在备注中标注,如无特殊要求默认订购最新版本。

2. 请各学院依据《202220231)学期教材订购单》审核教材订购情况,避免错订、漏订、重订。教材订购单一经确定不得改变。由于错订、漏订、重订造成经济损失或影响教学工作的,各教学单位要承担相关责任。请相关人员高度重视,仔细核查。

五、征订时间及文件要求

征订时间:712719日,错过征订时间的不能保证教材供应。

提交材料与时间:请于71916:00前将各学院汇总的电子版交教务科(邮箱地址:jwk@dlpu.edu.cn)纸质征订单(教学院长签字并加盖本教学单位公章)待返校后提交至教务处教务科。


附件.zip

附件1:马工程教材;

附件2:202220231学期教材订购单;

附件3:202220231学期学期19级、2021级核定人数统计表。


2022年7月12日

征订  教材  通知


教务处教务科  联系电话:86322938 2022年7月12日印发