首页 > 新闻通知文件 > 新闻动态

跨越千山万水 赴你一面之约——卢思浩做客第六十一期《博慧讲坛》暨新书分享会

来源: 教务处 添加时间: 2017年9月26日

  9月24日晚,90后百万畅销书作家卢思浩莅临第六十一期《博慧讲坛》暨新书分享会,为从五湖四海赶来的读者和我校师生共计1000余人带来了《你也走了很远的路吧》新书分享会。

  在访谈环节,主持人就读者感兴趣的“关于大学时光怎样过的既充实又有价值”“逐梦路上所遇到的挫折”及“如何渡过低谷期”等问题与卢思浩进行了深入探讨。卢思浩倡导大学生应以读书沉潜为主,鼓励学生行走在拼搏逐梦的路上,“大家都想走捷径,现今时代皆有浮躁之性,并解释浮躁不可怕,而是要在浮躁后沉潜下来寻找自己的梦”。他又提到“无论生活质量怎样,不可以背叛朋友,生活中友情应该珍重”,顿时现场掌声雷动。

访谈环节

  卢思浩从生活、梦想及感情三方面谈起,让观众们有了自己对友情更深沉的诠释、对梦想更执着的坚持和对爱情更纯粹的理解,使大家更深刻地明白了责任与真诚。《你也走了很远的路吧》作为《愿有人陪你颠沛流离》的同系列作品,不仅延续了往日的治愈风格,也增添了更多故事性,描写了90后最真实的生活和情感状态,也是这一路走来的背后成长历程。他说“我知道,你走了很远,走得很累;但希望你还能遇到让你坚定的人和事,真心不被辜负,信任的人都值得。”

嘉宾畅谈

  在观众互动环节,卢思浩对于观众所提出的“对自由的看法,和追逐自由”的问题以及“人在逐梦的路上越远,志同道合的人越少”的疑惑作出了自己的见解,他说“人生的路都是不同的,走的越远,朋友越少,可能是一种必然,而追梦的路上却少不了坚持”。卢思浩耐人寻味的解答给了观众们更加发人深省的思考,他用自己执着奋斗的人生经历,鼓励大家勇于追梦。

活动现场

  卢思浩用风趣的语言讲述了自己的人生经历,教会大家懂得“追求自由,成为自己,不问公不公平,只问想不想要,越努力越幸运”,使观众们体会到了更多的人生哲理,照耀了当代大学生的人生成长之路。

浏览量: