首页 > 新闻通知文件 > 教务文件
大连工业大学教务处文件
大工大教发〔2016〕96号

关于开展校第九届“菁苑杯”教学大赛的通知

来源: 教务处 添加时间: 2016年9月13日

各教学单位:

为进一步深化我校课堂教学改革,为广大教师提供更好的展示和交流的平台,切实提高课堂教学质量,学校决定举办第九届“菁苑杯”教学大赛,望广大教师踊跃参加。具体办法如下:

一、参赛条件

1. 凡我校在编教师,取得教师资格证三年以上者,均可报名参加比赛。

2. 参赛教师原则上需近三年获得过教学评价优秀奖,若未获得该奖,需参加本学期的教学评价优秀奖评选。

二、比赛程序及时间安排

1.大赛分为理工组、文管艺体组两个组别。

2.大赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段。

凡参加比赛的教师请于9月20日期前,将本学期课表(电子版、纸质版各一份)由单位统一报送至教务处教学研究科(jyk@dlpu.edu.cn)。

初赛由各教学单位组织,并按照推荐名额向学校推荐参加复赛人选(见附件1),并于10月14日前将复赛报名表(见附件2,同时提交电子版发至jyk@dlpu.edu.cn)由单位统一报送至教务处教学研究科,同时将教师申报参赛课程相关纸质教学文件,包括教学大纲、教案(完整)、教学日历、讲稿(完整)、教材报送至教务处教学研究科。

复赛随教学评价优秀奖同步进行,大赛评委会根据教学评价优秀奖情况,结合教学文件评定结果确定决赛人选。复赛评分标准见附件3。

决赛以集中教学展示的形式展开。决赛展示时间为20分钟,参赛教师可自带10名学生参赛。决赛成绩即为选手最终成绩。决赛评分标准见附件4。

三、组织机构

学校组成“菁苑杯”教学大赛评委会,成员如下:

主任委员:王秀山

副主任委员:牟光庆   那广利   魏晓峰

领导小组下设办公室,办公室设在教务处教学研究科。

四、奖励办法

“菁苑杯”教学大赛设一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖,学校将对获奖者进行表彰。

五、补充说明

1. 多次参加“菁苑杯”教学大赛取得的成绩以最高一次获奖成绩为准,不按获奖次数重复认定。

2. 第十届“菁苑杯”教学大赛拟于2019年开展。

 

附件1:大连工业大学第九届“菁苑杯”教学大赛复赛限额分配表

附件2:大连工业大学第九届“菁苑杯”教学大赛复赛报名表

附件3:第九届“菁苑杯”教学大赛复赛评分表

附件4:第九届“菁苑杯”教学大赛决赛现场评分表

 

 

2016年9月12日

菁苑杯 教学大赛 通知 


教务处教学研究科 联系电话:86323595 2016年9月12日印发