首页 > 新闻通知文件 > 教务文件
大连工业大学教务处文件
大工大教发〔2015〕13号

关于公布课程思政、专业思政教育教学改革专项名单的通知

来源: 教务处 添加时间: 2019年11月15日

各教学单位:

按照《关于开展课程思政、专业思政教育教学改革专项工作的通知》(大工大教发〔2019〕37号)文件要求,学校开展了课程思政、专业思政教育教学改革专项申报工作。

经过各教学单位初审、专家组评审,本次共确定课程思政、专业思政教育教学改革专项34项。学校对立项项目给予经费支持。

本项目建设期为两年,在项目建设期内,各单位负责本单位教师承担的教学改革项目的指导及监督,各项目需将思政育人元素融入课程、专业建设中,可体现在课程大纲、PPT、讲稿等教学文件中。

各项目应按照《大连工业大学教育教学改革研究项目申请书》完成任务,结项时提交:

1. 项目研究成果实践应用报告(5000字以内);

2. 公开发表教学研究文章1篇(含)以上:文章第一作者(或通讯作者)须为项目组成员;刊发文章须注明项目来源;文章内容应与项目研究内容相关;

3. 体现课程思政、专业思政的教学文件。

各项目负责人要充分发挥项目优势,积极、深入地开展教学研究,争取项目结项时取得有较高应用和推广价值的成果。

 

      附件 大连工业大学课程思政、专业思政教育教学改革专项立项名单

 

2019年11月15日

课程思政 教改 通知


教务处教学研究科 联系电话:86323595 2019年11月15日印发