首页 > 新闻通知文件 > 通知公告

关于2022~2023(1)学期课表查询等教学相关工作的通知

来源: 教务处 添加时间: 2022年8月1日

各教学单位:

2022~2023(1)学期课表编制工作已基本结束,现可以进行课表查询,具体事宜说明如下:

一、教师课表查询

1.查询方式。

登录教务处主页,点击【教务系统教师学生入口】,输入用户名和密码。点击【教学服务】,【个人课表信息】,选择学期【2022-2023-1】即可进行查询,点击【放大】可查看详细信息。

2.课表调整申请。

请任课教师务必仔细核对所承担课程、排课学时与授课对象信息。因教室类型与安排不同、排课学时与理论学时不符、进程安排冲突或混合式教学需删除线下学时等类似原因,需要调整课表的任课教师,请下载《大连工业大学课表调整申请表》(附件1),填写后于2022年8月4日(周四)中午12时前将电子版申请表发送到教务科邮箱jwk@dlpu.edu.cn,逾期不予受理。因任课教师个人原因提出的课表调整申请不予受理。

课表编制从教学总体需要出发,为充分合理分配有限的教学资源,故未能完全按照教师录入的安排周次进行编排,敬请谅解。

3.关于完全学分制课程。

按照省教育厅相关要求,从2022级学生起推行完全学分制。2022~2023(1)学期,学校将推行《思想道德与法治》《高等数学Ⅰ》《大学英语Ⅰ》《大学艺术英语Ⅰ》《体育Ⅰ》《大学计算机-计算思维导论》《计算机前沿技术》进行完全学分制选课,上述课程将通过学生选课的方式确定授课对象,选课工作预计在新生入学后开展,请相关课程任课教师及时关注完全学分制选课通知

二、学生课表查询

1.登录教务处主页,点击【教务系统教师学生入口】,输入用户名和密码。点击【培养管理】,【学期理论课表】,选择学期【2022-2023-1】即可查询学生个人课表,点击【放大】可查看详细信息。

学生需根据个人学期理论课表的空闲时间进行任选课选课,以避免课程冲突。艺术设计学院和服装学院学生若在系统中无法查询到专业课课表,请到所在学院咨询。

2.因学籍异动,需要退选2022~2023(1)学期已修读通过或不需修读的必修课、限选课的学生,请在专业任选课与通识选修课选课之前退选,以免影响正常选课。操作流程见《学籍异动学生课程退选操作流程》(附件2)。

3.需在2022~2023(1)学期跟班重修的课程,可从教务系统学生端【培养管理】【我的课表】【课程课表查询】中按课程查询课表。跟班重修的课程应从开学第一周开始上课。

4.通过教务处主页【教务系统教师学生入口】功能查询到的课表及课程安排为教务处唯一官方发布平台其他任何软件、平台及小程序发布的课表及课程安排均可能存在课程缺失等问题,望周知。

三、特殊提醒

1.请各位任课教师务必认真在规定期间核实自己的课表信息,由于2022~2023(1)学期通识任选课排课模式变化,请任课教师重点关注通识任选课课表信息,如有问题务必在2022年8月4日(周四)中午12时前一并提出。2022~2023(1)学期除教师身体原因或参加教学相关会议外,原则上其他情况不予调串课审批,望各位任课教师谅解。

2.新学期的班级课表和教师课表均不以纸制形式下发,请各教学单位通知任课教师和学生,课表请以2022年8月27日以后登陆教务系统查询的结果为准。

3.本科学术互认课程项目课表将另行公布。

4. 大型基础课实验(大学物理实验、无机与分析化学实验、有机化学实验及物理化学实验)课表已可在教务系统中查询,对于其他独立设置的实验课课表,将在各单位形成实验日历后,依据提交的实验日历录入系统。

四、关于开学前安装教学用软件的说明

因课程教学需要,需在综合楼A座多媒体教室安装特殊教学软件的老师,请于2022年8月25日、26日(开学前一周周四、周五),携带U盘至多媒体管理办公室(综合楼A30A),由多媒体管理工作人员协助将软件安装至上课教室。

 

        附件下载

附件:1.大连工业大学课表调整申请表

2.学籍异动学生课程退选操作流程

 

 

 

教务处

 2022年8月1日



浏览量: