首页 > 新闻通知文件 > 通知公告

关于2019~2020(1)学期重修注册的通知

来源: 教务处 添加时间: 2019年10月8日

各学院:

本学期重修注册工作将于10月10日(第六周周四)开始,现将有关事宜通知如下:

一、注册对象及注册方式

1.注册对象:

(1)在校本科生。

(2)因转专业、培养方案调整、学籍异动等原因导致必修课无首修的学生。

(3)为提高课程分数、学分绩点而自愿重修的学生。

2.注册方式:

跟班重修与组班重修均实行网上报名和选课。

提高分数自愿重修的学生如果本学期开课课程在网上无法正常注册的,请到学院教学秘书处填写《特殊课程重修注册申请表》,学院汇总后将表格和证明材料交教务科,导入系统后由学生本人从网上报名选课。网上注册的操作方法详见《学生重修选课操作流程》。

学籍异动后无首修机会的学生请到教学秘书处填写《学籍异动无首修课程注册申请表》,经核实后,由教务处统一做课程预置,学生无需从系统中报名和选课。请相关同学务必认真核实后填写申请表,因学生个人原因导致课程注册错误或失败,不予补充注册,后果由学生本人承担。

二、重修注册的要求

1.跟班重修注册

(1)跟班重修,是指本人所欠学分的课程(必修课程和限选课程)在本学期开设,随开设班级重新修读,经考核成绩合格获得学分。本学期未开设的课程不能办理跟班重修注册。

(2)跟班重修课程应根据已报名选课的开课任务跟班修读,报名截止后选课结果不可更改。符合免听条件的学生应办理免听手续,否则按旷课处理,任课教师有权取消其考试资格。具体要求详见《大连工业大学本科生免听课程管理办法》。

(3)跟班重修课程应该在开学第一周开始上课。

2.组班重修注册

(1)对不及格率较高的通识必修课程、学科基础课,将由学校组织组班重修,单独组织期末考核并实行教考分离。

(2)组班重修课选课时请看准组班重修上课时间,根据学生本人理论课表进行选课。若与本人实验课冲突,请同该实验教师联系调整实验时间。

(3)组班重修课程不可办理免听。

(4)《大学英语1、2、3、4》、《计算机程序设计》等组班课程本学期为网络授课,重修选课时需选择班级为“临班”的教学任务,其他正常开设教学任务已设置选课人数限制,请耐心选择。网络组班重修,系统中一般无课表与教室,学习时间与学习方式见附件。下表备注中标有“网络课”的均为网络授课课程。

                     2019~2020(1)学期组班重修开课课程

课程名

课程号

学分

学时

备注

物理化学2

010520002

2

32

.

有机化学1

010620021

3

48

.

无机与分析化学2

010720002

2.5

40

.

无机与分析化学2

010720027

2

32

.

概率论与数理统计

050110007

2.5

40

网络课

线性代数

050110011

2

32

网络课

高等数学1

050110022

4.5

72

网络课

高等数学2

050110023

5.5

88

网络课

高等数学2

050110035

4

64

网络课

大学物理

050210003

3.5

56

.

大学物理1

050210009

3

48

.

大学物理1

050210010

2.5

40

.

计算机程序设计

050410003

3.5

64

网络课

大学英语3

080000021

4

64

网络课

大学英语1

080110016

3

48

网络课

大学英语1

080110025

3

48

网络课

大学英语2

080110027

3

48

网络课

大学英语4

080210013

3

48

网络课

大学英语3

080210016

4

64

网络课

大学英语4

080210017

3

48

网络课

大学英语1

081110005

3

48

网络课

大学英语2

081110006

3

48

网络课

体育2

090110038

1

24

.

体育4

090110040

1

24

.

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论

240210014

4

64

网络课

中国近现代史纲要

240310006

3

48

网络课

三、注册时间及工作安排

10月10日9:00~10月16日12:00             学生网上报名+选课

10月11日16点前                     学院上报《特殊课程重修注册申请表》、《学籍异动无首修课程注册申请表》和证明材料

10月19日0点~10月22日24点           学生自行登录建行APP缴费

根据学校有关部门要求,已完成重修报名与选课的学生请提前自行核对交费金额,在规定时间内登录中国建设银行APP“悦享生活”教育服务频道选择“大连工业大学-学分制收费”自主交费。交费方法参考附件《学生登录建行APP缴费流程图》。

本次重修不设置现金收费,未按时交纳重修费,所选的重修课程视为无效。

提高分数自愿重修学生需提供自愿重修申请、学生成绩单;

《特殊课程重修注册申请表》和《学籍异动无首修课程注册申请表》由学院汇总后加盖学院公章,10月11日16点前交到教务科(综B414)。电子版发到jwk@dlpu.edu.cn

四、重要提示

1. 自2014级起,申请授予学士学位条件中规定:

修读课程(指培养方案要求的必修课、限选课、实践环节(毕业设计(论文)除外))平均学分绩点达1.50以上(含1.50)。

请未达到平均学分绩点要求的同学及时选择相应课程报名重修提高绩点。

2.只有完成了重修报名、重修选课、重修交费的学生,才具有最终的重修资格,三个环节缺一不可。

3.报名期间重修课程可选可退。报名截止后报名选课结果不可更改。不设补报环节。报名前的测试阶段请勿报名!非正式报名阶段报名选课结果无效。

4.本次重修不设报名后统一核对环节。学生从网上报名并进行选课,报名结束后由学生本人自行核对报名结果与缴费金额。报名截止时的选课结果视为学生已确认要缴费的科目。最终的重修注册课程名单以交费结果为准。

5.本次重修注册不设补充扣费,请务必在规定时间内登录建行APP自行交费。欠费学生的选课结果将统一删除,无法恢复。

6.请参加重修的同学报名时根据个人上课时间合理选择重修时间,按课表上课。对于缺课学时或考勤次数达到取消课程考试资格的,将不能参加修读课程的考核。重修的课程考核方式与成绩记载办法请咨询任课教师。

重修缴费结束后,任课教师可从系统中查询名下任务的重修学生名单信息,对名单中学生进行考核与成绩记载。

7.组班重修课程,若报名选课人数不足15人,原则上取消开班。

8.本学期开设课程可从新教务系统中【培养管理】【我的课表】【课程课表查询】中查询。也可下载附件《学籍异动无首修课程注册申请表》,内有2019-2020-1学期全校必修、限选课开课情况。

9.根据学校要求,欠缴学费学生不能进行重修课选课。欠缴学费学生的重修选课结果将清除,且重修选课结果不予恢复,重修费不予返还。

10.本学期《体育1》、《体育3》为跟班修读,请在选课时看准性别要求再选课。

附:附件.zip

   《学生重修选课操作流程》

《组班重修(网络课)学习方法》

《特殊课程重修注册申请表》

《学籍异动无首修课程注册申请表》

《学生登录建行APP缴费流程图》

《2019-2020-1全校必修、限选课课程列表》

 教务处  

2019年10月8日


浏览量: