首页 > 首页平台 > 教材信息平台

辽宁省教育厅关于印发辽宁省第二批“十二五”普通高等教育本科省级规划教材书目的通知

来源: 大连工业大学教务处 添加时间: 2014年5月15日

辽教发[2014]67


省内各普通本科高等学校:

根据《教育部关于十二五普通高等教育本科教材建设的若干意见》(教高〔20115号)和《教育部关于开展十二五普通高等教育本科国家级规划教材第二次推荐遴选工作的通知》(教高司函〔20149号)精神,按照《辽宁省教育厅办公室关于做好十二五普通高等教育本科省级规划教材第二次推荐遴选工作的通知》(辽教办发〔201458号)要求,经各校推荐,我厅组织专家评选、网上公示,确定258册(套)教材入选辽宁省第二批十二五普通高等教育本科省级规划教材(以下简称第二批十二五省级规划教材),并在此基础上按限额择优推荐我省地方高校教师主编的139册(套)教材参加国家级规划教材第二次遴选工作。现将第二批十二五省级规划教材书目印发给你们(名单见附件),并就有关事项通知如下:

1.请各高等学校参照第二批十二五省级规划教材书目,做好教材选用工作,确保优质教材进课堂。

2.有关出版社可从辽宁本科教学网(http://www.upln.cn)下载十二五省级规划教材专有统一标志,印刷在第二批十二五省级规划教材相关版面。

3.已入选的第二批十二五省级规划教材应根据学科、行业的发展,继续修订完善,及时补充反映最新知识、技术和成果的内容,与时俱进。修订后的教材可沿用十二五省级规划教材标志。

4.各高等学校要建立以提高高等教育质量为核心的教材建设长效机制,加强政策支持和经费保障,激励高水平教师积极参加教材建设,结合《普通高等学校本科专业目录(2012年)》和人才培养需要,认真做好普通高等教育本科教材的新编和修订工作。

5.请被推荐参加十二五国家级规划教材第二次遴选工作的教材(详见本文附件备注栏),于515前将《十二五普通高等教育本科国家级规划教材第二次遴选推荐申报表》(以下简称《申报表》,格式见附件3)电子版(以辽宁省教育厅+推荐序号.doc命名),打包压缩以第一主编单位.rar命名发送至gjc86896698@163.com

6.请被推荐参加十二五国家级规划教材第二次遴选工作的教材于527前将《申报表》纸质版与佐证材料、教材样书均一式两份寄送至辽宁中医药大学教务处(辽宁中医药大学机关楼1215A房间),联系人:安素环,地址:沈阳市皇姑区崇山东路79号,邮编:110847。联系电话:024-31207023

 附件:

附件1:辽宁省第二批“十二五”普通高等教育本科省级规划教材书目.doc

附件2:十二五”省级规划教材专有统一标志.jpg

附件3:十二五”普通高等教育本科国家级规划教材第二次遴选推荐申报表.doc

辽宁省教育厅

2014513

浏览量: