首页 > 新闻通知文件 > 教务文件
大连工业大学教务处文件
大工大教发〔2016〕47号

关于举办“东立杯”大连工业大学第六届纺织品设计大赛的通知

来源: 教务处 添加时间: 2016年9月6日

各学院:

为鼓励我校大学生积极参与纺织品设计及新产品的开发,提高学生的创新与实践能力,特举办“东立杯”大连工业大学第六届纺织品设计大赛,现将相关事宜通知如下:

一、大赛宗旨

大连工业大学纺织品设计大赛旨在打造纺织品设计开发教学与学术交流的平台,展示纺织本科教学成果和课程设计、毕业设计等相关实践环节教学水平,从而提升纺织品设计与新产品开发水平,以发掘和推荐优秀纺织品设计开发人才,促进纺织高等教育与纺织生产贸易企业的产、学、研密切合作。

二、组织机构

1.主办单位 大连工业大学教务处主办

2.承办单位 大连工业大学纺织与材料工程学院

3.赞助单位 大连东立工艺纺织品有限公司

三、参赛对象及要求

校本科生、研究生,鼓励以团队参赛,每组成员不超过5人。

四、竞赛时间及报名

大赛使用网上报名系统,登陆教务新系统(http://210.30.62.8:8080/jsxsd/ 使用学生账号登入),点击“实践环节”,在“学科竞赛报名”一栏所想参加的竞赛操作栏点击“我要报名”。

参赛作品及电子版文件于11月10日前报送纺化楼229。

竞赛邮箱:fzx@dlpu.edu.cn

五、参赛作品内容

    1.纺织品纱线结构、组织结构、染整技术等成型方法与外观风格设计。

面料作品须为小样织机织造,并经煮练、定型等适当处理成为成品,需要详细注明原料成分、纱线结构、经纬密度、组织结构和平方米克重等基本规格参数、纺织染整生产工艺流程、风格功能特点和产品用途。

    2.色织、纹织、印花等花形纹样创意及其应用效果设计。

花形纹样创意应用效果设计作品必须是色织、大提花、印花小样织物,图案至少包括一个完整花回或独花团花的主体部分,并注明用(套)色数和简要工艺说明。

    3.装饰壁挂、花边、纺织手工精品类设计。

装饰壁挂、纺织手工精品类作品以实物成品提交,需注明作品的风格功能特点和产品用途等相关信息。

六、参赛作品要求

    1.参赛作品尺寸大小为250mm×300mm,以黑色A3(297mm×420mm)卡纸统一装裱。

    2.参赛作品附不少于400字的 “设计(技术)说明”文字稿,详细说明作品的设计创作意图、材料组合、结构风格特征、生产工艺技术特点、染整后处理要求和主要用途、适用区域和消费者对象等。文字稿格式为四号字、宋体、单倍行距,用白色A4纸打印后,粘贴在黑色卡纸背面。

    3.每组提供指导教师指导过程照片1张。

七、奖项设置

本次竞赛设立一等奖、二等奖、三等奖, 总获奖比例不超过参赛总人数的5%、10%、15%。

八、联系人及联系方式

竞赛组委会设在纺化楼229

联 系 人:王迎 魏春艳

办公电话:86318763

2016年9月6日

举办  纺织品设计大赛 通知


教务处实践教学科 联系电话:86323787  2016年9月6日印发