首页 > 新闻通知文件 > 教务文件
大连工业大学教务处文件
大工大教发〔2019〕66号

关于开展学校本科教学工作委员会、教学指导委员会增补和替补工作的通知

来源: 教务处 添加时间: 2019年12月10日

各教学单位:

为贯彻《大连工业大学关于加快建设高水平本科教育 全面提高人才培养能力的实施意见》文件精神,落实本科教学工作审核评估整改工作,进一步推进本科教学工作的建设和发展,提高人才培养质量,充分发挥专家学者对高等教育教学改革的研究、咨询、指导作用,经研究决定,开展学校本科教学工作委员会、教学指导委员会的增补和替补工作,现将有关事项通知如下:

一、增补和替补工作要求

1. 按照《教学工作委员会条例》(附件1)开展相应工作;

2. 本次增补工作主要面向行业、企业专家和基础课程教师的增补;替补工作主要针对因工作变动等原因,导致委员会成员空缺而进行的委员补充;

3. 参与遴选的教师需思想政治素质过硬,贯彻执行党和国家的教育方针政策,受聘后能积极参加委员会工作,并具备如下任职条件:

(1)行业、企业专家:需具有丰富的实践经验和行业背景,熟悉该领域的发展现状和改革趋势,具有人才培养责任感和使命感。对于已受聘于院级教学工作委员会和教学指导委员会的行业、企业专家,学校将倾向考虑。

(2)本校教师:需为学校在编教师,原则上具有副高级以上专业技术职称,对本科教学工作有热情和责任感,教育教学或教学管理等工作经验丰富。

二、提交材料及时间要求

请各单位于2019年12月18日(周三)上午11点前提交以下材料:《大连工业大学教学工作委员会、教学指导委员会校内委员推荐表》(附件2)、《大连工业大学专业指导委员会校外委员推荐表》(附件3)、《大连工业大学教学工作委员会、教学指导委员会委员推荐汇总表》(附件4)纸质各一份,同时提交以上材料的电子稿(发至jyk@dlpu.edu.cn)。

 

附件:下载

附件1:大连工业大学教学工作委员会条例;

附件2:大连工业大学教学工作委员会、教学指导委员会校内委员推荐表;

附件3:大连工业大学专业指导委员会校外委员推荐表;

附件4:大连工业大学教学工作委员会、教学指导委员会委员推荐汇总表。

 

2019年12月9日

教学工作委员会  教学指导委员会 增补 替补 通知


教务处教学研究科 联系电话:86323595 2019年12月9日印发