首页 > 新闻通知文件 > 新闻动态

学校召开学生英语等级考试与考研专题座谈会

来源: 教务处 添加时间: 2019年1月3日

12日上午,学校召开学生英语等级考试与考研专题座谈会,副校长王秀山出席并主持会议,教务处、学生工作部(处)负责人,部分学院教学副院长、党总支副书记及团委书记等参加了会议。

王秀山在主持会议时指出,此次座谈会是为了更好地落实审核评估专家进校考察反馈意见和芮小苗校长提出的通过“一抓四上”实现学校高质量发展布局及目标,推进学校人才培养质量不断提高。英语等级考试和考研率作为可比指标,一定程度反映了英语教学水平、学生培养质量和教风学风,引导学生树立正确的世界观价值观人生观。他还指出,通过加大学籍管理力度,完善相关规章制度,出台激励约束机制,创新设计培养方案,提升教师教学能力,加强师德师风建设等措施,形成以校风熏陶和培育教风,以教风引领和驱动学风的发展态势,提高学校教育教学质量。

参会人员结合实际工作情况围绕提高英语四六级通过率和考研率,从改变授课模式、营造学习环境、改革教学方法以及调整培养方案课程设置等方面提出了建设性的意见和建议。  

教务处牟光庆处长向与会人员介绍了学校新增艺术学院和服装学院楼标准化考场、调整艺术类学生等级考试起点、增设24小时考研自习室等情况,并对大家提出意见和建议进行了解答。

  

 搴ц皥浼氱幇鍦篴.jpg

座谈会现场

浏览量: