首页 > 新闻通知文件 > 教务文件
大连工业大学教务处文件
大工大教发〔2021〕14号

关于2021届毕业设计(论文)相关工作安排的通知

来源: 教务处 添加时间: 2021年3月19日

各学院:

毕业设计(论文)工作是实现人才培养目标及提高学生综合素质和能力的重要实践环节,为确保2021届毕业设计(论文)工作有序开展,现将2020-2021(1)学期相关工作安排通知如下:

一、总体要求

各学院应依据《大连工业大学毕业设计(论文)工作规范》,结合各学科专业特点,制订本学院毕业设计(论文)工作规范和详细的工作计划、实施方案,并明确选题、开题、中期及答辩等各环节的具体工作要求,确保毕业设计(论文)工作有序推进。各个节点的材料均要上传至毕业设计管理平台,并根据实际情况要求学生提交周进展的频次。加强对指导教师的管理,强化指导教师责任意识,做好过程中的质量监控,定期检查工作进度和质量,确保毕业设计(论文)质量。

二、论文抽检

按照教育部《本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)》(教督〔2020〕5号)要求,本届毕业设计(论文)开始实行论文抽检,抽检比例不少于3%,时间安排在指导教师评阅环节之后。具体实施办法见附件2。

三、工作进程安排

全校毕业设计(论文)答辩工作于第13、14教学周开展,第14周周五(6月18日)前完成成绩登录、评优、报送成绩单等相关工作。

因本学期延迟开学且安排了一周考试,本学期毕业设计(论文)开展时间段为14周(3月15-6月18日),开题报告等文件中涉及周数可从2020-2021(1)学期第18周起填写。重要环节时间节点如下:

1. 论文中期检查:第6周,4月19-4月23日

2. 论文评阅及抽检:第11周-12周,5月24日-6月4日

3. 答辩环节:第13-14周,6月7-6月18日

请各学院按照各自学院的进程安排填写“附件1:毕业设计(论文)进程表”,于2021年3月24日前提交至教务处实践教学科以便在管理平台上进行设置(邮箱:sjk@dlpu.edu.cn)


             附件1:毕业设计(论文)进程表.xlsx

             附件2:大连工业大学本科毕业设计(论文)抽检办法(试行).docx



2021年3月19日

2021届毕业设计(论文)  工作安排 


联系人:岳向丽    联系电话:86323787    2021年3月19日印发