首页 > 新闻通知文件 > 新闻动态

学校获批10项“纺织之光”2017年度中国纺织工业联合会纺织教育教学成果奖

来源: 教务处 添加时间: 2017年11月6日

    在这累累硕果的金秋十月,学校本科教育教学改革研究又一次传来佳绩。根据《关于授予“纺织之光”2017年度中国纺织工业联合会纺织教育教学成果奖的决定》(中纺联[2017]97号)文件,学校成功获批10项“纺织之光”教育教学成果奖。其中,由王秀山教授主持的《基于轻纺行业特色创新创业人才培养体系研究与实践》和郭静教授主持的《校企协同共铸应用型工程人才培养集成创新教育体系的实践》脱颖而出,喜获一等奖。

    本次中国纺织工业联合会纺织高等教育教学成果奖共收到来自全国37所高校的328项项目申报,经过初评、网络评审和会议评审,产生特等奖2名,一等奖26名,二等奖72名,三等奖133名。学校共申报15个项目,其中一等奖2项,二等奖4项,三等奖4项。

    喜人成绩的取得,是学校全体师生敬业奉献、勠力同心的共同成果,是对学校本科人才培养质量的高度认同,更是对学校未来本科教学工作的有力推动。近年来,学校始终以提高本科教学质量作为发展第一要务,不断加强内涵建设,积极推动教学改革,夯实教学基本条件,在应用型人才培养、创新创业教育、教学改革等方面取得了突出的成绩。在领导的殷切关怀和各部门的鼎力支持下,学校对2015年校级教学成果奖进行了精心培育,阶段性成果不断涌现,特别是此次纺织之光教育教学成果奖中硕果盈枝。

    学校将以转型发展为契机,以审核评估为抓手,坚持服务国家创新驱动战略和辽宁区域经济发展,不忘初心,砥砺前行,为把学校建设成特色突出、国内知名、国际上有一定影响的高水平研究应用型大学而努力奋斗。

     纺织教育教学成果奖每年2月份正式启动,主要面向纺织行业院校,针对本科院校和职业教育院校每隔两年评审一次,意在为相关高校的交流提供平台,更好地为纺织院校的教育教学研究服务,鼓励教师积极开展教育教学研究和实践活动,共同促进纺织行业教育的发展。 

    附件:学校获批纺织之光2017年度中国纺织工业联合会纺织教育教学成果奖名单

浏览量: