首页 > 新闻通知文件 > 新闻动态

新学期校领导深入课堂检查教学工作

来源: 教务处 添加时间: 2020年9月10日

9月7日,是我校新学期正式上课的第一天,也是新冠肺炎疫情后学生回归线下课堂教学的第一天。校长芮小苗、副校长王秀山、副校长朱公巍、职能部门、学院领导及相关工作人员,深入教学一线,巡查新学期教师课堂教学情况以及学生学习状态。同时,教务处全体人员对开学初全校教学秩序和教学设备运行状况等进行了细致的检查。

1.png

校领导在综合楼三楼入口查看学生测温情况

上课前,校领导深入教室检查课前准备情况,并指导同学们隔排就坐。芮校长与学生亲切交谈,欢迎学生们回到学校,他强调同学们既要努力学习,更要做好防控工作,把疫情防控作为新常态,每天监测体温、保持距离、开窗通风、保持好身体,让学校放心,也让家长放心。

2.png

校领导深入课堂与任课教师和学生亲切交流

随后,校领导来到标准化考试中心,查看全校的上课情况。

3.png

校领导在标准化考试中心查看上课情况

上课铃声响起,校园里再次响起此起彼伏的问候声,展现出师生良好的精神风貌和饱满的工作学习热情,为新学期营造了一个良好的开端。与此同时,来华留学生今天也全面开课,来自于国际教育学院、管理学院、食品学院和信息科学与工程学院的15位教师按时通过“线上+线下”混合方式对我校“境外+校内”留学生完成了教学任务。国际教育学院汉语国际教研室的老师们在教室内全程采用直播的方式与留学生实时互动;专业课教师们采用“录播/精品课资源+在线答疑讨论”等形式进行互动教学。我校身处蒙古、俄罗斯、摩洛哥、加纳、坦桑尼亚等世界各地的留学生克服时差等种种困难,积极参与线上教学活动,顺利完成了新学期首日课程任务。

4.png

我校留学生全面开课

为在新学期给全体师生营造一个良好的教学和学习环境,相关职能部门、教学部积极组织、通力配合,教务处开学前对每个教室做了全面检查,确保教室内教学备品配备齐全,LED屏幕与打铃器运行顺畅。按教学楼设置错峰上下课,通过网站查询的方式公布了新学期课表;教务处与实验仪器中心共同改造了多媒体教室刷卡系统,为部分教师发放专属红外麦克套装,实验仪器中心在开学前又对各多媒体教室设备进行了全面检查调试;学生工作部(处)开学前一天组织学生再次打扫教室,后勤管理处保证了公共部分的卫生状况,使各项教学工作得以有序开展。各体育场馆和设施在做好消毒通风的前提下已全面开放,满足学生体育锻炼的需要。

5.png

学生在消毒后的体育场运动

 

  (文/崔欣、白荣宝、陶瑞雪  图/司炳昺、王志永)

 

浏览量: