首页 > 新闻通知文件 > 教务文件
大连工业大学教务处文件
大工大教发〔2019〕34号

关于做好2019-2020-1学期教学工作量津贴预报工作的通知

来源: 教务处 添加时间: 2019年7月1日

各教学单位:

2019-2020-1学期的教学工作量津贴预报金额将于10月份开始发放,请根据《大连工业大学教学工作量津贴管理办法改革实施方案》和《大连工业大学教学工作量计算及酬金发放办法》,认真组织本教学单位的相关人员做好预报工作,现将有关事宜通知如下:

一、预报对象

1.教师系列参与教师教学工作量津贴预报;

2.实验人员系列参与实验技术人员教学工作量津贴预报。

二、预报金额

教学工作量津贴预报金额应为50元的整数倍。

三、预报流程及工作分工

1.教务处根据上一学年各教学单位产生的教学工作量津贴预估本学年的津贴总额。

2.各教学单位

(1)组织教师按月预报。每学期初(9月、3月)教师根据本人本学期的本科生和研究生教学任务测算教学工作津贴,按6个月平均申报月津贴预发额,由教学单位汇总后报教务处,审核后报人事处10月或者4月起开始发放。

(2)期末核算。每学期末(7月、1月)教学单位核算当学期教师完成教学工作量情况并进行汇总,分别报教务处、研究生学院备案。

(3)学年结算。学年结束后,由教学单位汇总教师学年完成教学工作量情况,按照发放办法计算教学工作津贴,并根据教师月预报额计算教师本人津贴多退少补。

4.教务处、研究生院审核无误后,各教学单位的学年结算余额转至下一学年初补发或扣拨。同时教务处将教师学年完成教学工作量情况报人事处。

四、注意事项

1. 《2019-2020-1学期教师教学工作量津贴预报汇总表》应包括本教学单位全体教师(含休产假、出国、进修等人员),不预报工作量的教师请在备注中说明原因;“双肩挑”的教师需在“备注”一栏中注明“教师系列”或“管理系列”;

2. 根据税务部门的规定,所有在编教职工发放的工资以外津贴(包括多退少补部分)均按规定计所得税,请各位教师根据本学年承担的教学任务认真预报,保证准确。

3. 在本次预报工作结束之后预报金额有变动的人员(如新入职的教师及实验技术人员等)请及时办理教学工作量预报变动。(详见附件3)

4.已经由学校批准的进修人员,原则上不参加此次预报。如在进修同时承担教学任务的,建议核准工作量预报避免多退少补时产生扣款麻烦。

请各教学单位在9月4日前将预报结果交到教务处教务科,预报材料要有教学单位负责人签字,学院印章。

2019年7月1日

教学工作量 预报 通知


教务处教务科、实践教学科 联系电话:86322938 86323787 2019年7月1日印发