首页 > 新闻通知文件 > 通知公告

关于开展2020年校级一流本科课程中期检查的通知

来源: jiaoyanke 添加时间: 2021年9月15日

各相关单位:

充分了解级一流本科课程立项以来的建设情况,进一步推进我校一流本科课程建设,学校决定采取现场答辩的形式开展级一流本科课程中期检查工作,现就有关事项通知如下:

一、检查范围

    2020年获批立项的校级一流本科课程,共47门课程(不包括已获批省级以上的一流课程),具体名单见附件。

二、检查安排

   (一)答辩时间

2021年922周三13:30答辩顺序及地点见附件。

   (二)答辩流程

1.课程负责人汇报。课程负责人提前准备好PPT,汇报时间不超过8分钟。

汇报内容主要包括:(1)立项以来的课程实施情况包括课程与教学改革已解决的重点问题、课程内容与资源建设及应用、课程教学内容及组织实施、课程成绩评定方式(开展教考分离情况、形成性评价等)、课程思政实施、课程评价以及改革成效等;(2)课程建设需要进一步解决的问题和下一阶段的建设规划方案3)其它要求:在中期检查前,线上课程应完成50%视频资源的录制工作, 混合式课程已使用超星智慧教学平台等网络教学平台应开展混合模式授课,线下课程已使用超星智慧教学平台等网络教学平台或智慧教学工具辅助教学。

     2.专家提问及答辩。

三、参加人员及要求

相关教学单位教学院长课程负责人所有参会人员,需按时到场。

四、其他相关要求

1.汇报使用PPT请于9月22日(周上午9点由教学单位统一提交至教学研究科,PPT中如有特殊影音插件等,请提前到会场进行调试。

2.教学单位要高度重视此次检查工作,以查促建,加强指导。掌握本单位校级一流本科课程建设进展和已有成效,梳理和总结课程建设存在的问题和不足,做好下一步的改进措施和建设规划

附件:校级一流本科课程中期检查安排

 

附件.xlsx


                        教务处

                             2021年9月15日


浏览量: