首页 > 新闻通知文件 > 新闻动态

恭喜,我校工程教育专业认证取得新突破

来源: 教务处 添加时间: 2019年6月21日

 近日,根据教育部高等教育教学评估中心发布的《关于公布2018年度通过工程教育认证的专业名单的通知》(教高评中心函[2019]72号)文件获悉,我校食品科学与工程、生物工程两个专业通过了工程教育专业认证,认证有效期为6年。其中食品科学与工程专业是继2011年和2015年后第三次通过认证,生物工程专业为首次通过认证。

参与工程教育专业认证是推进工程教育改革、提高工程教育质量的重要举措,2016年中国成为国际本科工程学位互认协议《华盛顿协议》正式会员,意味着通过工程教育专业认证的学生可以在相关的国家或地区按照职业工程师的要求,取得工程师执业资格,这将为工程类学生走向世界提供具有国际互认质量标准的“通行证”。能否通过专业认证,成为衡量高校工程类专业建设发展成就的重要标志。

  我校积极推动符合条件的工科专业参加认证,此次两个专业顺利通过工程教育专业认证,标志着两个专业的人才培养质量实现了国际等效,工程教育质量达到了国际标准,这是学校“一抓四上”发展目标中“人才培养上水平”的重要成果,也是贯彻学校绩效考核工作的新突破。这不仅为我校工程教育国际化打开了新局面,也为我校专业建设发挥了示范和引领作用。学校将以此为契机,按照全国工程教育专业认证标准,继续遴选专业开展认证工作。希望全校工科专业整合资源,提升内涵,早日加入工程教育认证行列,促进我校工程教育认证工作再上一个新台阶。

 

 

附件  关于公布2018年度通过工程教育认证的专业名单的通知.pdf

 

浏览量: