首页 > 首页平台 > 质量信息平台 > 教学环节质量抽检

2010~2011(1)学期作业抽查工作总结

来源: 大连工业大学教务处 添加时间: 2011年3月23日

期中教学检查期间,学校对全校课程作业进行了抽查,本次检查侧重于专业课程作业的检查,在检查的31门课程作业中,23门是专业课作业。检查结果显示,作业总体情况良好,大部分教师都能及时批改作业,并且几乎全批全改。其中王晓敏(纺织学院《包装材料学》)、崔远慧(信息学院《电工与电子技术》)、王金婷(管理学院《物流与供应链管理》)、冯媛媛(外语学院《大学英语3》),他们认真细致地批改学生作业,使学生们不仅得到了知识的升华,也受到了认真做事精神的熏陶。

服装学院创新了光盘作业的批改形式,将每个电子版的作业,填写在纸质的清单上,由任课教师为每位学生给出书面评语。学生能直观地了解到教师对其作业的点评,教师也能全面掌握全体学生的作业完成情况,并且书面的批改意见存档方便,便于今后查找使用。

机械学院金海华老师布置的电子版作业同样体现了批改痕迹,将作业的批改意见形成word文档,一同储存在光盘中。批改意见详细直观,很好地点评了学生作业完成情况。

在本次作业抽检中也发现一些问题,如一些课程的作业成绩区分度不大或成绩普遍偏高;个别任课教师未标注批改日期等问题。

通过布置作业,可加强对学生的平时考核,督促学生转变学习态度,自主学习,改善学习效果。希望各单位学习优秀作业范例,切实整改,推进教学质量的不断提高。

 

浏览量: