首页 > 规章制度 > 实践教学管理

大连工业大学首次上岗实验指导教师具体规定

来源: 大连工业大学教务处 添加时间: 2010年12月24日

为规范教学管理,提高实验教学质量,对首次上岗指导实验教师特做如下规定:

1.首次上岗的实验指导教师,必须由学院、教研室和实验室组成的考核小组,对其进行考核。

2.首次上岗的指导实验教师的考核内容:

对所属课程的实验课进行试讲;试讲实验要做到表达清晰,试讲内容包括实验目的、要求、设备与原材料、基本操作,影响实验因素与注意事项,对结果的分析与思考等并写出包含上述内容的实验报告。

对所属课程的实验课进行试做;要做到基本操作规范,实验数据准确,重现性好。

考核小组对其试讲、试做内容、语言表达、科学作风、实际操作水平及课堂的组织与指导能力等进行综合评定。

3.完成试讲、试做后,要以书面形式总结试讲、试做体会,鼓励提出对实验的改进措施和对实验教材等应修改的内容。

4.通过考核小组综合评价,由教研室主任和学院院长签字后,报教务处批准方可上岗。

5.未尽事宜由教务处负责解释,本规定自修订之日起实施。

 


浏览量: