首页 > 新闻通知文件 > 通知公告

关于2020~2021(2)学期补考、重修二考工作安排的通知

来源: 教务处 添加时间: 2021年7月23日

各教学单位:

现将2020~2021(2)学期补考、重修二考相关事宜通知如下:

一、补考、重修二考课程范围

2020~2021(2)学期全校开设的必修课和限选课(选修课、独立设置的实验课和集中性实践教学不安排补考,不合格者需重选或重修)。

二、考试资格

1.补考:

学生参加2020~2021(2)学期期末考试,成绩不合格者但在1分-59分者。

2. 重修二考:

18级(含延期到18级)学生参加2020~2021(2)学期19级及以上年级首开课程重修一考考核,成绩不合格但在1分-59分者,可参加重修二考。

19级起无重修补考,17级、18级报19级及以下年级开课课程(含19级已全部通过的课程或组班)重修,一考考核成绩不合格但在1分-59分者,无重修二考。

3.办理缓考手续者。

三、具体安排

1.学校统考课程(考务中心统一组织的考试课以及考查课)安排在2021年8月26、27、28日进行,教师阅卷及成绩登录务必在8月31日16点之前完成。补考、重修二考日程将于2021年8月20日前通过教务系统内查询。

2.非学校统考课程(各教学单位组织考试的考试课和考查课)原则上应在2021年8月23日8月25日完成考试、在8月30日16点前完成阅卷及成绩登录工作,补考、重修二考日程将于2021年8月20日前通过教务系统内查询或学院进行发布。

3.补考理论考试时间段:

   8:30~10:00;10:30~12:00;13:00~14:30;15:00~16:30。

四、补考、重修二考工作要求

1.各单位应严格按照学校规定时间安排补考、重修二考工作,考试时间安排要注意上课、认识实习和金工实习等校外实习环节,避免出现漏考等现象。非学校统考课程请学院自行通知考生考试时间。

2.非学校统考课程补考、重修二考时间应与学校统考课程考试时间交错开,避免出现考试时间发生冲突现象。

3.因补考、重修二考时间为假期,请各教学单位提前做好监考安排的准备工作。

五、其他说明

1.补考为首修考核形式之一,开学前仅组织一次,补考、重修二考无须注册。学生无论何种原因,未按时间、按规定参加补考、重修二考的均视为自动放弃,不再另行组织补考、重修二考。

2.不具备补考、重修二考资格擅自参加补考、重修二考考试者,成绩一律无效,不予记载。

3.期末考核旷考、违纪作弊或被取消考试资格者不得参加补考、重修二考。

4.学生若在补考、重修二考时间安排上出现冲突:教务处安排考试需在8月25日到考务中心登记,由考务中心统一安排;学院安排考试需在考前到学院登记,由学院统一安排。不登记学生将取消冲突课程的补考机会。

 

附:2020~2021(2)学期由教务处统一组织考试的考查课程

序号

课程名称

学分

上课班级

1

工程制图

4

生物学院、纺材学院、食品学院19

2

概率论与数理统计

2.5

理工类19

3

概率论与数理统计

2.5

经管类19

4

线性代数

2

信息学院20

5

中国近现代史纲要

3

全校20级(除南安)

6

无机与分析化学2

2

轻化学院、纺材学院、生物学院、食品学院20

7

物理化学2

2

轻化学院、纺材学院19

8

计算机程序设计

2.5

理工类20

 

 

教务处

2021年7月25日

 

浏览量: