首页 > 新闻通知文件 > 新闻动态

倾听拼搏的青春 感悟成长的动力——央视主持人朱迅做客第七十八期《博慧讲坛》

来源: 教务处 添加时间: 2019年4月2日

  3月30日晚,中央电视台著名主持人朱迅莅临第七十八期《博慧讲坛》暨“那些年我们拼过的青春”《阿迅》新书分享会,为我校师生和从四面八方赶来的读者共计800余人一起分享了《阿迅》新书以及畅谈了自己拼搏的青春。

鎽勫奖鍥⑩旇垮悰鎴?.jpg

朱迅做讲座

  朱迅以《阿迅》封面上灿烂笑容开篇,她说“要保持微笑”“不要让这个世界改变你脸上的笑容”,她亲切的话语、灿烂的笑容,瞬间感染了全场观众。她提及自己异国他乡求学经历,分享了自己对梦想的感受,“请相信梦想的力量,不是杰出的孩子会做梦,而是会做梦的孩子才会杰出。”“请求你们,希望你们在这个年龄遇到自己的梦想,更遇到自己的信仰。”在谈及周恩来总理与共产主义的第一次结识,朱迅说到“总会有一个人、一本书、一件事、一句话或者一个瞬间,会彻底改变你人生,请好好读书,它是开启心灵的钥匙。”
  朱迅又谈及了爱情,她说“你们希望遇到什么爱情,是什么在吸引你们?是颜值、才华还是其他什么?”她说,“其实走过千山万水,才发现最持久的爱情是寻找到了契合的灵魂上的伴侣。因为,人格会超过才华、颜值、财富、地位、权力,请埋在你心里”。

11.JPG 
朱迅做讲座

  朱迅又谈及采访肩负危险任务的国境线排雷兵的经历,做节目时重温周恩来总理生平的体会,这些都让她感受到了无私贡献和伟大情怀。这也是支持她走进高校的动力,就是希望大学生们在“大家年轻的心里埋下一颗利他的种子,因为它早晚会发芽。”

鐜板満鐓х墖.jpg 
互动环节

  在与观众的互动环节中,朱迅对大家所提出的“如何缓解压力”“最幸福的时刻”等问题进行了深入的解答。她谈及在中央电视台登台的压力与紧张;谈及母亲对她讲的“出去靠自己”的坚决;谈及面到困难时,自己的坚持,朱迅字字珠玑、句句箴言。最后她送给在座各位“我相信人不是生而坚强,只因无路可退,才会无所畏惧,我希望你们可以无所畏惧地拼好自己的青春人生路。”
  朱迅温暖的笑容、幽默风趣的语言分享了自己的拼搏之路,使在座各位深刻感受到了充满正能量的乐观、平实、贡献、利他等等,为大学生成长再添青春新动力。

201469312690188375.jpg 
活动现场

文/李莉、刘美彤  图/宫慧航、耿君成(摄影团)、田宝兰


浏览量: