首页 > 新闻通知文件 > 通知公告

全国大学英语四六级考试温馨提醒

来源: 教务处 添加时间: 2022年6月7日

各位考生:

2022年上半年全国大学英语四、六级考试将于6月11日(星期六)进行。为确保本次考试顺利进行,现将有关事项提醒如下:

一、考试时间

英语四级:6月11日 09:00-11:20

英语六级:6月11日 15:00-17:25

二、准考证打印

6月1日9:00开始考生可登录报名网站自主打印准考证,查看考场信息,仔细阅读准考证上有关考试的要求。已选择延考至9月17日考试的考生,本次无法从系统里打印准考证。

请考生按要求做好体温监测,如实填写《个人健康情况排查表》,到考场后交给监考教师。

三、听力试音安排

试音时间:2022年6月10日9:30—15:30。

频段:调频FM74.8兆赫

在试音过程中考生如果发现耳机有问题,可以向不参加考试的同学借用或在6月10日下午四点前到综C220室购买。

四、入场要求

1.考生在考试当天必须持考试要求的证件,按规定时间验证后进入考场,接受考试工作人员核验,按要求在考场座位表上签名。

上午 08:00 开始入场,09:00后禁止入场;

下午 14:00 开始入场,15:00后禁止入场。

2.请考生仔细查看准考证上的考场信息,避免因走错楼宇耽误考试。

校外返校考生入场时间与通道:11日上午四级8:00、下午六级14:00综合楼A座一楼开放。根据上级防疫要求,校外考生考前由学校点对点闭环接至考场,考后需在原考场内等待,与校内考生错峰离场,由专人点对点闭环送出学校西门。校外考生参加考试时需全程佩戴N95口罩。

校内考生入场时间与通道:11日上午四级8:00、下午六级14:00综合楼A座三楼开放。请在综合楼A座三、四、五楼考试的校内考生结束考试后,迅速从综合楼三楼大厅(唯一离场通道)离开综合楼。

3.考生只准携带必要在文具入场,如2B铅笔、橡皮(必须拆掉包装)、黑色签字笔、听力耳机、耳机电池(建议准备两节新电池)等文具,饮料瓶不得放在桌子上。

禁止携带任何书籍、笔记、资料、报刊、草稿纸、直尺以及各种无线通信工具、录放音机、电子记事本、电子字典、数字式手表、数字显示屏的半导体收音机等物品。

4.考生在考试过程中需要去卫生间如厕的,均按交卷处理。由考务人员陪同如厕,经金属探测仪安检后回到考场在原座位等待至考试结束。

五、填涂信息注意事项

试卷下发后,请第一时间检查试题册(重点检查是否存在无条形码或多个条形码等异常情况)、答题卡,有问题需及时向监考老师提出。

考生必须严格按要求做答题目。书写部分一律用黑色字迹签字笔做答,填涂信息点时只能用铅笔(2B)涂黑。考生只能在属于考生做答的位置书写或填涂信息点。不按规定要求填涂和做答的,其答题卡一律无效。

由于考生自己行为不当造成条形码贴错、损坏等情况带来的后果由考生自行承担。

六、谨防受骗

考前常有不法分子通过互联网、手机信息等途径传播关于大学英语四、六级考试的不良信息或售卖作弊电子设备,请各位考生提高警惕,不要听信传言或不良信息,切勿参与其中,以防受骗。如有参与者,一经发现,按有关规定严肃处理。

七、疫情防控提醒

1.校内统一封闭管理的考生应严格执行辽宁省教育厅要求,做好考前14天至考前1天的健康状况监测,每日测量记录体温,如实填写《个人健康情况排查表》,对所有考生按照高校日常防疫管理定期完成核酸检测且均为阴性,如考前14天内有发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等出现身体异常情况的考生,要及时报告至高校防疫小组,按学校日常防疫管理安排及时就诊,并结合卫生健康部门、疾控机构和医疗机构意见,排除新冠肺炎和其他传染病后方可参加考试,如身体异常状况未排除,考生不得与健康考生同考场考试。

2.考生在知情同意自愿的前提下,应在考试前完成新冠病毒疫苗全程接种,做到“应接尽接”。

3. 校外涉考人员入校时需执行入校时持前一天核酸检测阴性证明进校,进校后严格进行7天集中健康监测,每天进行一次核酸检测,满足正常参加考试条件的,方可参加考试,考试结束后要立即离校。校外考生不得与校内封闭考生同场考试。

4.根据大连市招考办2022年6月6日发布的《大连市2022年上半年全国大学英语四、六级考试新冠肺炎疫情防控工作方案和应急处理办法》要求,考点的考生、考试工作人员必须接受体温测量、核酸、卡码核验。学校将在考前做好本校考务人员和参考考生核酸检测工作,确保所有涉考人员核酸检测阴性方可参与考试工作。

所有考生进入考点时应佩戴口罩,现场出示:

(1)本人有效身份证件原件;(2)纸质准考证;(3)本人考考前48小时内核酸检测阴性证明;(4)“辽事通健康码”(绿码);(5)“通信大数据行程卡”(绿码、无异常);(6)《个人健康情况排查表》,并配合工作人员接受体温检测(体温低于37.3℃)方可进入考点,否则不得参加考试。如发现体温异常(≥37.3℃),需现场进行体温复测。

5.考试当日,请考生提前准备好本人有效身份证件原件纸质准考证和《个人健康情况排查表》,将考前48小时内核酸检测阴性证明、“辽事通健康码”和 “通信大数据行程卡”提前调好或截图留存,以提升入场效率。排队期间查验考前48小时内核酸检测阴性证明、“辽事通健康码”和 “通信大数据行程卡”,查验通过的考生持本人有效身份证件原件纸质准考证和《个人健康情况排查表》验证入场。建议考生按要求提前30分钟以上到达考场,预留足够时间配合考务工作人员进行入场核验。核酸及两码核验后请立即关闭手机,入场时存放到考场的手机存放箱内。

6.考生须自备口罩,除进入考场核验身份时须按要求摘戴口罩外(拒不配合者将取消考试资格),其余时间均需全程佩戴口罩。

预祝各位考生在本次考试中取得优异成绩!

教务处  

2022年6月7日


浏览量: