首页 > 首页平台 > 教务信息平台 > 学位认证

关于做好2014年面向应届毕业生开展学位认证服务工作的通知

来源: 大连工业大学教务处 添加时间: 2014年5月28日

各学院:

根据辽宁省高中等教育学历学位认证中心《关于教育部学位与研究生教育发展中心面向应届毕业生开展学位认证服务工作的通知(辽学认证[2014]1号)的文件精神,为满足我校应届毕业生参加教育国际交流和在境内外求职、升学等对学位认证的需要,学校继续面向2014年应届毕业生开展学位认证服务工作,现将具体事宜通知如下:

一、认证简介

学位认证是经教育主管部门批准的认证服务项目, 是依据教育部和各学位授予单位提供的数据信息资源,对高校毕业生的学位证书进行认定,并对证书真伪及教育部是否承认出具统一印制、统一编号的权威性认证报告。

应届毕业生学位认证服务工作是满足教育国际交流和学位获得者在境内外进一步攻读学位、求职等需要的惠民性服务,效率高、收费低(教育部学位认证中心日常受理学位认证需要20个工作日,认证费为210/份)。

二、认证原则

学位认证服务工作必须遵循自愿的原则,即学生本人自愿。任何单位和个人均不得以任何形式强迫学生或用人单位进行学位证书认证,更不得将是否认证与学位证书发放挂钩。

三、工作流程

1. 申请人自愿办理认证,到所在学院填写《中国学位证书认证申请表》(附件1),并缴纳认证费每人每份100元。

2. 申请日期截止于201464,逾期不予办理。

3. 以学院为单位于64前统一将《中国学位证书认证申请表》(附件1)(纸质)、《2014年应届毕业生学位认证申请数据库》(附件3)(电子和纸质各一份)和认证费报送教务处教务科。

4. 通过学位资格审查的认证报告,随学位证书一起发放给学生本人;如果最终没有通过学位资格审查未获得学位的学生,认证费将被退还给本人。

各学院要高度重视此次学位认证工作,多种渠道、多种方式开展宣传,保证每个有认证意愿的应届毕业生都能享受到优质的学位认证服务;同时要保证上报信息数据的准确性,确保我校学位认证服务工作顺利开展。

附件:

1.中国学位证书认证申表

2.学位认证申请数据库标准

3.2014年应届毕业生学位认证申请数据库

                                                                              教务处

2014528

 

浏览量: