首页 > 新闻通知文件 > 新闻动态

学校召开新学期第一次教学工作例会

来源: 教务处 添加时间: 2017年9月5日

       9月1日下午,学校召开新学期第一次教学工作例会。副校长王秀山出席会议。各教学单位分管教学工作的副院长(副主任)、教学秘书及教务处相关人员参加会议。会议由教务处长牟光庆主持。

    会上,教务处副处长张德鑫就新学期教学运行及质量管理等方面的有关工作进行了介绍,副处长耿新英对近期实践教学、实验室管理以及教学研究等方面的重点工作进行了说明。

    教务处长牟光庆在会上介绍了教学工作周例会制度、目前教务处副处长的工作分工,并对各单位教学副院长(副主任)提出要求,希望他们尽早适应,尽快熟悉教学工作相关制度。针对审核评估这项重点工作,他从审核评估的时间安排、具体内容、近期工作、注意事项等方面向各教学单位做进一步解读,明晰了相关概念,希望各单位明确审核评估内涵,成立院级工作组,按制度开展工作并对已经存在的问题尽快修改和落实。他还同与会人员一起学习了2016年4月13日《校长办公会会议纪要》,主要内容是关于学校教学的总体工作安排和转型发展的试点方案。

    副校长王秀山在会上讲话,对新一轮聘期聘任到教学管理岗位的各位教学副院长(副主任)表示祝贺和欢迎,感谢大家在学校发展的重要时间节点能够勇挑重担,深化和推进学校教育教学改革,共同打造人才培养质量的新征程。他向大家提出几点要求:一是站好位,增强使命感和责任感,明确自身岗位职责,不断加强个人的思想水平、业务水平、工作能力和服务意识;二是进好位,做好传承,在历代工大人经验积累的基础上开展工作,推进高等教育供给侧改革,满足辽宁经济和社会发展需求,提供合格人才,制订“会呼吸”的人才培养方案;三是以供给侧改革为契机,完成专业优化调整的任务,做好专业的“加减法”;四是针对审核评估工作出现的认识不平衡和工作开展不平衡问题,要尽早成立院级评价工作小组,不仅依靠本院教师的力量,还要走出去,学习同类院校的有益经验,为我们的审核评估工作提高效率指引方向;五是在学校绩效管理上,明确与教学相关的绩效考核指标体系,有针对性地做出努力。最后,他要求各学院加强预算管理,严格执行加快推进,希望教学工作例会制度能够坚持下去,将会议纪要认真传达,教学管理人员加强与其他部门的沟通,统筹协调做好学校各项教学管理和服务工作。

 C:\Users\dell-004\Desktop\1709048293731ad99922cd707ea.jpg

会议现场

 

(文/房竣 图/白荣宝)

 

浏览量: