首页 > 新闻通知文件 > 教务文件
大连工业大学教务处文件
大工大教发〔2016〕95号

关于开展第六批通识教育选修核心课程建设立项遴选工作的通知

来源: 教务处 添加时间: 2016年9月23日

各教学单位:

为进一步推进我校文化素质教育发展,发挥通识教育选修核心课(以下简称“通选核心课”)在文化素质教育中的引领作用,我校将继续开展第六批通选核心课程建设立项的申报工作。现将有关事宜通知如下:

一、申报条件

详见《大连工业大学通识教育选修核心课程立项管理办法》(附件1,大工大校发〔2016〕91号)。

二、申报及建设要求

1.有意承担此工作的教师请自行组成课组并推举出课程负责人。学校鼓励不同学科的有教学经验和较高学术造诣的教师组成课组。为保证课程建设质量和开课次数,原则上学校不受理课组人数少于3人的申请。

2.课程负责人应在建设立项指南的目录(附件2)中进行选择申报,并填写建设立项申报表(见附件3),同时需提交课程《教学大纲》,经所在教学单位推荐后报教务处。

三、提交材料

1.《大连工业大学通识教育选修核心课程建设立项申报表》、课程教学大纲和《大连工业大学通识教育选修核心课程建设立项申报汇总表》(附件4)电子版材料各一份发至jyk@dlpu.edu.cn,《大连工业大学通识教育选修核心课程建设立项申报汇总表》纸质版一式一份提交至教务处教学研究科B402。

2. 各教学单位请于2016年10月12日之前统一提交以上材料,不受理个人申报材料。

学校组织开展通识教育选修核心课程建设立项工作,是在我校推进文化素质教育的重要举措,各教学单位要高度重视、认真组织评选,确保评选推荐工作的顺利开展。

     

    附件(点此下载)

附件1:大连工业大学通识教育选修核心课程立项管理办法

附件2:大连工业大学通识教育选修核心课建设立项指南

附件3:大连工业大学通识教育选修核心课程建设立项申报表

附件4:大连工业大学通识教育选修核心课程建设立项申报汇总表

2016年9月23日

通识选修核心课 第六批  建设立项 通知


教务处教学研究科 联系电话:86323595 2016年9月23日印发