首页 > 新闻通知文件 > 通知公告

大连工业大学第三届本科教学名师奖评选工作答辩的通知

来源: 教务处 添加时间: 2018年6月21日

为了表彰在教学和人才培养工作中做出突出贡献的教师,发挥名师的示范和带头作用,促进教师队伍的可持续发展,学校启动大连工业大学第三届教学名师奖评选工作,经过多轮评选,现进入答辩阶段,现将具体事宜安排如下:

一、答辩形式

本次答辩采取教师自述和评委提问的形式,其中自述7分钟,提问5分钟。

(一)自述内容

 (1) 简述近三年来主讲本科课程及从事教学与教学改革的情况及取得的教学成果,科研转化教学情况。如为前两届教学名师还需阐述任教学名师期间的名师职责履行情况;

(2) 介绍履行名师职责及发挥名师辐射作用工作规划(侧重学生培养、青年教师帮扶、教学梯队建设等方面);

(3) 名师心得。(侧重表达名师风范、育人理念和教学思想)。

(二)提问形式

评委可根据候选人的自述或针对目前教学工作中热点、难点问题等进行提问。

(三)答辩时间和地点:6月22日(周五),13:40,综A415。

二、答辩前准备工作

1. 抽签、拷贝PPT时间和地点:6月21日(周四)上午,10:30-11:30,综A415。

三、注意事项

1. 请答辩教师严格控制汇报时间,不应超过7分钟;

2. 请答辩教师尽量全程参与答辩,如不能全程参与,请按照进程表时间,至少提前一小时到场。

 

                                                                         教务处    

                                                                   2018年6月15日

 

浏览量: