首页 > 新闻通知文件 > 新闻动态

不忘初心 牢记使命 国之大事 唯祀与戎——房兵教授莅临第八十五期《博慧讲坛》

来源: 教务处 添加时间: 2019年11月23日

11月13日下午,国防大学原战役教研部军训教研室房兵教授莅临我校第八十五期《博慧讲坛》,为全校共计500余人带来了《共和国历史上的大阅兵》的精彩演讲。

1.jpg

房教授主讲

  房兵教授提出,正逢中国百年未有之大变局之际,围绕着“我们曾经经历过什么”“我们正在经历着什么”“我们还将面对着什么”,回顾了新中国成立后的历次大阅兵,系统梳理了新中国安全环境发展演变的历史脉络,阐述了新中国武装力量发展壮大与国家安全环境发展演变之间的历史关系,点出了新时代深化国防和军队改革的重大历史和现实意义,提出本次讲座的深意——“不忘初心、牢记使命,国之大事、唯祀与戎”。
  房教授列举历次大阅兵战机凌空,坦克伏地的盛况,致敬了那些为国家抛头颅、洒热血的英雄。面对未来,房教授历数世界风云,畅谈中国制造2025,深海探测,量子通信等的高速发展,对在校大学生提出了更高的期望。
  房兵教授以他的爱国激情点燃全场,沸腾了青年学子的爱国热血,要知道中华民族在中国共产党的领导下实现从“站起来”到“富起来”到“强起来”的历程何其不容易,大学生要坚定地将爱国主义情怀植于心践于行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,不断贡献自己的青春和力量。

2.jpg

讲坛现场

  结合学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,教务处党支部、包装工程联合党支部、艺术设计学院学生各党支部,将本次讲座作为支部主题教育活动内容之一,邀请支部党员全程参加了讲座活动。

浏览量: