首页 > 新闻通知文件 > 教务文件
大连工业大学教务处文件
大工大教发〔2019〕27号

关于做好2019届毕业设计(论文)答辩工作的通知

来源: 教务处 添加时间: 2019年5月22日

各学院:

毕业答辩及成绩评定是综合评价学生毕业设计(论文)质量、考核学生综合素质能力的重要环节,为严格毕业设计(论文)答辩过程管理,进一步提高毕业环节教学质量与水平,根据《大连工业大学毕业设计(论文)工作规范》要求,现将毕业设计(论文)答辩工作要求明确如下:

一、答辩时间安排

全校毕业设计(论文)答辩工作于第15、16教学周开展,第16周周五(6月21日)前完成成绩登录、材料存档及评优、报送成绩单等相关工作。

二、答辩前准备工作

1.各学院应成立毕业设计(论文)答辩委员会,负责毕业设计(论文)的答辩工作。答辩委员会设主任、秘书和委员,委员会人数不得少于5人。答辩委员会可根据学生人数和课题性质,成立若干答辩小组,答辩小组人数不得少于4人。原则上指导教师应在所指导的学生答辩过程中回避。如答辩需要,可聘请其他专业教师或外单位专家参加答辩。

2.评分细则的制定。各毕业设计(论文)工作领导小组应根据本专业特点,制定详细的评分细则,其中包括:指导教师评分细则、评阅人评分细则、答辩委员会评分细则。答辩时,各答辩委员会严格按照评分细则执行。

3. 答辩前采取校院两级审核方式对学生进行答辩资格审查。按照《大连工业大学“毕业设计(论文)学术不端行为”的检测及处理办法》要求,各学院组织学生进行毕业设计(论文)学术不端行为检测。

(1)文字复制在30%以下的学生视为通过检测并将论文原文上传至教务管理系统等待学校进一步抽检认定。答辩前三天,学校组织进行“毕业设计(论文)学术不端行为”的抽检及认定,被认定具有抄袭行为的学生,将按照办法给予相应处理。

(2)文字复制比超出30%(含30%)的非设计类学生毕业论文,视为检测不通过,则取消该生毕业设计(论文)答辩资格,做延期处理,延期时间视具体情况而定。由学院学术分委员会提出处理意见,报学校审批。

(3)文字复制比大于30%(含30%)的设计类学生毕业论文,由学院学术分委员会提出处理意见报学校审批,审批不通过的学生取消毕业设计(论文)答辩资格。

(4)艺术类专业指导教师应根据平常指导、学生阶段性作品完成情况等综合考查、严格审核学生毕业设计作品,坚决杜绝学生作品抄袭、代做等情况。

4.经审查,可进入答辩环节的学生须于答辩前一周将毕业设计(论文)及附件按要求交指导教师审阅;各系(教研室)要根据学生出勤和设计情况进行答辩资格审查,由指导老师和评阅人检查学生的任务完成情况,并对文字材料、图纸和软硬件成果的质量进行审核验收,写出评语并给出成绩。经指导教师或评阅人认定毕业设计(论文)质量和水平未达到本科生毕业要求者,坚决取消其答辩资格并报教务处备案。

5.特殊原因未能参加正常毕业答辩者,由答辩委员会讨论决定其是否延期答辩,并报教务处批准。在校外完成设计(论文)的学生,原则上应回学校答辩,如特殊原因须在校外答辩,应由指导教师提出书面申请,经学院批准后报教务处备案。

三、答辩过程及成绩评定

1.答辩委员会必须对每一位学生进行认真答辩,答辩时间保证至少20分钟。既要质询课题中的关键问题,也要围绕题目所涉及的基本知识、基本理论提出问题;全面考察学生运用知识、分析解决实际问题的能力。答辩成绩不合格的学生,由学院毕业设计(论文)答辩委员会组织进行二次答辩,并确定其最终毕业设计(论文)成绩。

2.毕业设计(论文)成绩采取五级记分制评定。其参考标准见《大连工业大学毕业设计(论文)工作规范》。答辩委员会依据指导教师、评阅人给出的成绩和答辩成绩,加权求和(建议采取3:3:4权重),以专业为单位按总成绩排序,然后根据课题难易及成绩分布等进行考核审查、综合确定毕业设计(论文)成绩。各专业可根据实际情况,将学生阶段性成绩(开题、中期检查等)按一定比例计入总成绩中。成绩评定要严肃客观公正,从严掌握、控制成绩分布优秀成绩<20%,优良成绩<60%,优良中成绩<90%防止成绩偏高的低标准现象发生。不得以考研、评优和照顾毕业为条件干扰成绩评定,亦不得按指导教师分配优秀成绩名额。对于成绩分布偏差较大的专业,将由学校组织再答辩,重新评定其成绩。

3.凡有下列情况之一者,毕业设计(论文)成绩以“不及格”记:

(1)未完成任务书中规定的基本任务者;(2)设计图纸数量不足,质量极差,说明书或论文有原则错误,书写潦草,语句不通;(3)在方案论证、分析、实验等工作中反映出能力和基本技能方面有明显欠缺;(4)设计(论文)被确认为抄袭或弄虚作假;(5)累计缺勤时间超过毕业设计(论文)全过程的1/3;(6)答辩时不能正确阐述毕业设计(论文)的主要内容,对有关的基本知识模糊不清,经二次答辩后,回答仍有错误或回答不出。

4.毕业设计(论文)成绩必须在答辩全部结束后一天之内确定,并向学生公布。各专业答辩委员会秘书负责按规范要求填写成绩单报教务处,组织材料归档及论文上传。

5.按照《大连工业大学优秀毕业设计(论文)选优工作条例》要求,在毕业设计(论文)答辩和成绩评定结束后,进行毕业设计(论文)的选优工作。采取各学院推荐上报,校审核认定的程序执行。优秀毕业设计(论文)必须有独立的见解、较高的学术水平和一定的实用价值,各学院按照毕业生人数的2%推荐校优秀毕业设计(论文),并填报《大连工业大学优秀毕业设计(论文)呈报表》。

6.毕业设计(论文)总结。在毕业设计(论文)结束后,各专业应以书面形式认真做好毕业环节工作总结。各学院须完成全院毕业设计(论文)工作的大总结,内容包括:毕业设计(论文)工作的基本情况、工作特色和数据统计(含课题选择、完成情况、毕业答辩及成绩分析等);规范执行情况;在规范毕业环节管理、提高毕业设计(论文)工作质量方面,采取的具体改革措施及其效果;毕业设计(论文)工作中存在的问题及改进措施等。

四、提交材料及时间要求

1.请各单位于6月6日前提交:答辩委员会及答辩小组名单、答辩评分细则、毕业设计(论文)答辩延期申请(特殊情况及论文检测未通过学生)、答辩安排统计表;

2.请各单位于6月21日前提交:毕业设计(论文)成绩报告单(及格和未及格学生)、延期答辩学生名单(答辩未通过学生)、优秀毕业论文呈报表、汇总表及论文缩编;

3.请各单位于6月28日前提交:毕业设计(论文)工作总结

以上材料需提交电子版和签字盖章的纸质版各一份,联系人:岳向丽,电话:86323787,邮箱:sjk@dlpu.edu.cn

 

        附件.rar

 

2019年5月22日

毕业设计(论文)答辩 通知


教务处实践教学科 联系电话:86323787  2019年5月22日印发