首页 > 新闻通知文件 > 通知公告

关于组织“2020年全国大学生英语竞赛(NECCS)”报名工作的通知

来源: 教务处 添加时间: 2019年12月20日

各学院:

根据全国大学生英语竞赛辽宁赛区组织委员会的通知要求,学校将组织在校生参加2020年全国大学生英语竞赛活动。现将报名工作通知如下:

一、竞赛宗旨与目的

    竞赛旨在配合教育部高等教育教学水平评估工作,贯彻落实教育部关于大学英语教学改革精神,促进大学生英语水平的全面提高,激发广大大学生学习英语的兴趣,鼓励英语学习成绩优秀的大学生。开展此项竞赛活动,有助于全面展示全国各高校大学英语教学水平和教学改革的成果。

二、参赛对象

    竞赛面向各培养层次学生,提倡“重在参与”的奥林匹克精神,坚持自愿报名参加的原则。竞赛分A、B、C、D四个类别,研究生及本科所有年级学生均可自愿报名参赛。

1、A类考试适用于研究生参加;

2、B类考试适用于英语专业本科的学生参加;

3、C类考试适用于非英语专业的本科生参加;

4、D类考试适用于艺术类的本科生参加。

三、竞赛时间

    竞赛分初赛和决赛进行,初赛在本校举行。具体时间安排如下:

1、初赛定2020年4月19日(星期日)上午9:00~11:00;

2、决赛定于2020年5月17日(星期日)上午9:00~11:00,地点另行通知。

四、竞赛形式

    初、决赛的赛题均由全国统一命题,包括笔答和听力两部分。

五、奖励办法

1、奖励等级

    竞赛四个类别均设四个奖励等级:特等奖、一等奖、二等奖和三等奖。二等奖和三等奖通过初赛产生。特等奖和一等奖通过决赛产生。总获奖比率为参加初赛人数的86‰,特等奖获奖比率为1‰,一等奖获奖比率为5‰,二等奖获奖比率为30‰,三等奖获奖比率为50‰。

为扩大奖励范围,学校特设立“2020NECCS优秀参赛选手奖”,由学校颁发证书。总获奖比例达参赛选手总数的15%。

2、获奖证书

    获特等奖和一等奖的学生及其指导教师(限一名)由全国竞赛组委会分别颁发获奖证书和荣誉证书;获二等奖和三等奖的学生由全国竞赛组委会颁发获奖证书;获优秀参赛选手奖的学生由学校颁发获奖证书。

3、学校其他奖励

(1)学生获省级三等奖以上奖励的,可以申请绩点奖励;详细绩点奖励细则详见《大连工业大学本科学生学士学位授予工作细则》附件部分。

(2)决赛获特等奖的,可优先推荐参加免试攻读硕士学位研究生。

六、报名方法和报名费用

1、报名时间:2019年12月24日~2019年12月31日

2、报名方法:在校本科生登录教务处网站,进入“教务系统教师学生入口”,在“考试报名中”选择“校外考试报名”进行报名。研究生由所在学院负责组织报名,填写2020年大学生英语竞赛报名单(仅适用于在校研究生),各学院于2020年1月3日10点前将报名表(电子版和纸质版)送至考务中心。其中研究生“指导教师”务必不要空,一般为英语任课教师或研究生指导老师等;联系电话请写报名学生的手机号。

3、报名费用:按全国大学生英语竞赛组委会统一要求,收取每位考生报名费50元。本次报名费用通过建行APP学生自主缴费方式收取。具体缴费时间与财务处协商后,再另行通知。本次报名不设置现金收费,未按时、足额缴纳费用者,所报项目视为无效。

 

附件1:2020年大学生英语竞赛报名表(仅在校研究生适用)a.xls

关于2020年4月全国大学生英语竞赛报名费交费方式的通知.docx

 

                                                       教务处

                                                          2019年12月23日

 

 

浏览量: