首页 > 新闻通知文件 > 教务文件
大连工业大学教务处文件
大工大教发〔2019〕63号

关于公布第一批线上线下混合式教学模式改革试点课程结果的通知

来源: 教务处 添加时间: 2019年12月3日

各教学单位:

根据《关于开展第一批线上线下混合式教学模式改革试点课程遴选工作的通知》(大工大教发[2019]52号)文件要求,学校开展了第一批线上线下混合式教学模式改革试点课程遴选工作。

经过遴选,本次共确定第一批线上线下混合式教学模式改革试点课程24门(见附件),对课程建设提出如下要求:

1、申报课程需运用适当的数字化教学工具,结合本校实际对校内课程进行改造,安排 20%—50% 的教学时间实施学生线上自主学习,与线下面授有机结合开展翻转课堂、混合式教学,打造在线课程与本校课堂教学相融合的混合式“金课”。为保证课程数据的连续性,申报教师在每开课学期均需使用。

2、申报课程应充分发挥课堂育人的主渠道功能,积极开展课程思政,并坚持以学为中心的教学理念,全面优化课程质量,全面梳理课程教学内容,合理增加课程难度,拓展课程深度,打造具有“两性一度”的“金课”。

3、课程课表周次安排请联系相关负责课表编排的老师。

 

附件:课程汇总 

2019年12月3日

第一批  线上线下  混合式  课程


教务处教学研究科 联系电话:86323595 2019年12月3日印发