首页 > 新闻通知文件 > 通知公告

关于2021~2022(1)学期课表查询等教学相关工作的通知

来源: jiaoyake 添加时间: 2021年7月21日

各教学单位:

2021~2022(1)学期课表编制工作已基本结束,现可以进行课表查询,具体事宜说明如下:

一、教师课表查询

登录教务处主页,点击【教务系统教师学生入口】,输入用户名和密码。

教师点击【教学服务】,【个人课表信息】,选择学期【2021-2022-1】即可进行查询,点击【放大】可查看详细信息。

请任课教师务必仔细核对所承担课程、排课学时与授课对象信息。因教室类型与安排不同、排课学时与理论学时不符、进程安排冲突、混合式教学需删除线下学时需要调整课表的老师,请下载附件《大连工业大学课表调整申请表》电子版,填写后于2021年7月24日(周六)12时前将申请表的电子版发送到教务科邮箱jwk@dlpu.edu.cn,逾期不予受理。因任课教师个人原因提出的课表调整申请不予受理。

课表编制从教学总体需要出发,为充分合理分配有限的教学资源,故未能完全按照教师录入的安排周次进行编排,敬请谅解。

二、学生课表查询

登录教务处主页,点击【教务系统教师学生入口】,输入用户名和密码。点击【培养管理】,【学期理论课表】,选择学期【2021-2022-1】即可查询学生个人课表,点击【放大】可查看详细信息。

学生需根据个人学期理论课表的空闲时间进行任选课选课,以避免课程冲突。艺术设计学院、服装学院学生的专业课课表若在系统中无法查询,请到所在学院咨询。

因学籍异动需退选必修、限选课。

因学籍异动,需要退选2021~2022(1)学期已修读通过的必修课、限选课的同学,请在任选课与通选课选课之前退选,以免影响正常选课。操作流程见附件。

需在2021~2022(1)学期跟班重修的课程,可从教务系统学生端【培养管理】【我的课表】【课程课表查询】中按课程查询课表。跟班重修的课程应从开学第一周开始上课。

通过教务处主页【教务系统教师学生入口】功能查询到的课表及课程安排为教务处唯一官方发布平台,其他软件、平台及小程序发布的课表及课程安排可能存在课程缺失等问题,望周知。

三、特殊提醒

(一)问题反馈与调停课审批

请各位老师务必认真在规定期间核实自己的课表信息,由于2021~2022(1)学期通选课排课模式变化,请授课教师重点关注通选课课表信息,如有问题务必在2021年7月24日12时(周六)前一并提出。2021~2022(1)学期除教师身体原因或参加教学相关会议外,原则上其他情况不予调串课审批,望各位老师谅解。

新学期的班级课表和教师课表均不以纸制形式下发,请各教学单位通知任课教师和学生,课表请以2021年8月30日以后登陆教务系统查询的结果为准。

(二)部分节假日教学工作安排

2021~2022(1)学期部分节假日教学工作具体安排如下:

中秋节:9月18日(第三周周六)执行9月20日(第四周周一)教学安排。

国庆节:9月26日(第四周周日),10月9日(第六周周六)执行当天教学安排;10月8日(第六周周五)执行10月1日(第五周周五)教学安排。

需要在9月18日(第三周周六)和10月8日(第六周周五)借用教室的教师,请在教务系统“教室借用”功能中分别参照9月20日(第四周周一)和10月1日(第五周周五)课程占用教室情况。

四、关于开学前安装教学用软件的说明

因课程教学需要,需在综合楼A座多媒体教室安装特殊教学软件的老师,请于8月26日、27日(开学前一周周四、周五),携带U盘至多媒体管理办公室(综合楼A30A),由多媒体管理工作人员协助将软件安装至上课教室。

附件.rar


附件1:大连工业大学课表调整申请表

附件2:学籍异动学生课程退选操作流程

 

教务科

2021年7月21日


浏览量: