首页 > 新闻通知文件 > 教务文件
大连工业大学教务处文件
大工大教发〔2019〕33号

关于开展大连工业大学2018年度精品课程中期检查工作的通知

来源: 教务处 添加时间: 2019年7月5日

各教学单位:

根据《关于公布大连工业大学2018年度精品课程立项遴选结果的通知》(大工大教发〔2018〕73号)文件要求,学校将开展2018年度校级精品培育课程的中期检查工作,现将有关工作安排如下:

一、检查对象

2018年度校级精品课程培育课程(附件1)。

二、检查内容

1、课程信息化建设情况:在课程开课学期,每位任课教师均需使用学校泛雅网络课程平台或其他网络平台辅助教学,平台建设较为完善,能够进行教学资料共享、讨论答疑、作业批改等教学活动(本部分内容中期检查必须完成。)。

2、课组组建情况:课组成员必须讲授此课,原则上每开课学期每位课组成员讲授课时需达到该课程总学时的三分之一及以上。实验系列教师需辅助进行实验教学。

3、学生学习过程的评价与考核情况:不以闭卷考试结课的课程过程性成绩比例不低于50%,以闭卷考试结课的课程过程性成绩比例不低于40%。过程性成绩考核可采取课堂出勤(所占比例不高于课程总成绩的 10%)等多种形式相结合,考核形式不少于4种,并需制定详细的考核方案。

4、教学经验交流活动开展情况:与学校开展的教学经验交流活动相结合,每学年开展1次以“改进教学方法与手段”为主题的教研室活动;每个开课学期均应进行至少1次的课程观摩活动,且两年内课组每位主讲教师均需进行至少1次的课程观摩。

5、学生座谈情况:每学年开展1次以“学生学习效果”为主题的学生座谈会,任课教师均需参加,每次参与座谈的学生人数为10-15人。

6、开课学期调停课情况:开课学期不允许调停课。

7、课组成员授课水平情况:为提高课组成员授课水平、提升课程教学效果,课组成员在课程建设期内均需获得“教学评价优秀奖”(称号有效期为四年)或校级以上“教学名师奖”(“校级教学名师奖”称号有效期为两年)。

三、检查形式

1、检查形式:材料评审和答辩评审相结合。

2、填写材料:各项目需认真填写《大连工业大学校级精品课程中期检查报告》(附件2),并准备必要的支撑材料,支撑材料需有目录。

四、时间安排

请各单位于9月13日前将《大连工业大学校级精品课程中期检查报告》电子版和纸质版各一份,支撑材料电子版一份,提交至教务处教学研究科(jyk@dlpu.edu.cn  B402室)。

 

    

     附件下载

     附件1:2018年度校级精品课程培育课程

 附件2:大连工业大学校级精品课程中期检查报告

2019年7月15日

精品 课程 通知


教务处教学研究科 联系电话:86323595 2019年7月5日印发