首页 > 新闻通知文件 > 新闻动态

不经历不成熟——卢庚戌导演莅临第八十四期《博慧讲坛》

来源: 教务处 添加时间: 2019年10月16日

     10月14日晚,创作歌唱组合水木年华的主唱、导演卢庚戌莅临第八十四期《博慧讲坛》为全校500师生带来了第84期《博慧讲坛》暨《一生有你》青春励志校园分享会。

  卢庚戌说,《一生有你》这部电影完成了他的一个夙愿,将自己曾经的故事呈现在荧屏上,让更多的人知道那段似水流年。美好的歌词背后是难忘的曾经,他讲述自己在清华学习的时光,为了学吉他用了一个月的生活费,不惧失败屡次报名歌手大赛,这些看似疯狂的举动,皆是对音乐的执着。北漂的日子,孤寂难熬,冷暖尝尽,他一路的流浪,一路歌唱,纵使现实凄惨荒凉,但心中的梦想从未被抹杀分毫,他一直坚持着,终于迎来了曙光。提及最初写歌的经历,同学质疑他:流浪、红尘、远方,你经历过吗?凭什么写呢?那个时候,他豁然开朗,明白了有些困难,熬过了,便是收获;有些事,经历了,才能懂得。少年维特的烦恼,追忆似水流年,贝多芬的名曲,无一不是在经历了痛苦之后,才有了经典之作。所以不要害怕困难、挫折、经历,这一切都是值得的。

  互动环节,同学们积极响应,璀璨的灯光、欢乐的笑脸、美好的回忆,雷鸣般的掌声,现场气氛极其热烈。最后,卢庚戌送给在座大学生一句自己的人生感悟,“不经历不成熟,永远不要留遗憾”。

 

浏览量: