首页 > 首页平台 > 教务信息平台 > 学位认证

2010应届毕业生学位认证试点工作总结会召开

来源: 大连工业大学教务处 添加时间: 2011年1月13日

为满足应届高校毕业生求职或升学的需要,学位中心于20105月开展了应届毕业生学位认证试点工作。试点省份包括黑龙江、吉林、辽宁。

试点工作启动以来,各参与单位密切协作,相关工作平稳进行,并取得了良好效果。为总结本次试点工作经验,学位中心于20101012日在沈阳召开了应届毕业生学位认证工作总结研讨会。参会单位包括学位中心、黑龙江学位办、吉林学位办、辽宁学位办、辽宁省就业指导中心及长春工业大学的代表。

学位中心副主任王立生出席了本次会议。王立生副主任在讲话中充分肯定了本次试点工作的示范意义,并再次强调应届毕业生学位认证务必坚持自愿原则。王立生副主任希望各有关试点单位认真总结本次试点工作的经验,并指出学位中心明年拟增加开展应届毕业生学位认证试点工作的省份。

与会各省代表介绍了本单位开展试点工作的情况,一致表示在学生自愿的原则下开展试点工作,有效满足了应届毕业生的需求,对于帮助应届毕业生就业、升学有积极作用,受到学生普遍欢迎,认证工作取得了良好效果。

浏览量: