首页 > 新闻通知文件 > 新闻动态

学校召开艺术类招考改革与本科教育教学改革工作推进会

来源: 教务处 添加时间: 2018年11月13日

2018年11月9日上午,学校召开艺术类招考改革与本科教育教学改革工作推进会,副校长王秀山,专业教学指导委员会主任张凤海、艺术设计学院、服装学院、国际教育学院负责人学科建设与规划发展处招生就业处负责人教务处负责人及相关人员参会。会议由王秀山副校长主持。

会上,招生就业处处长梁旭光介绍了辽宁省教育厅于9月26日召开的艺术类招生研讨会的会议精神,并说明艺术类招生工作将在录取批次、填报志愿、折算分数方法三方面进行调整,这些调整将冲击学校艺术类招生工作。

教务处副处长耿新英介绍了辽宁省教育厅于11月1日召开的学科专业结构优化论证会的专业方面的内容,并说明论证会上专家对学校专业结构优化的意见及建议。

学科建设与规划发展处处长王瑾介绍了辽宁省教育厅学科专业结构优化论证会学科方面的内容,并说明了论证会上专家对学校硕士点优化的意见及建议。

    王秀山副校长指出目前学校艺术类专业多,招生规模大,就业质量不高的问题,并强调辽宁省的招考制度改革关乎学校发展,相关单位和部门应强化责任意识,不仅要高度重视,更应拿出工作举措,他要求三个艺术类学院应全面了解省厅政策,做好思想准备,做好专业调整论证;要求教务处和招生就业处两个职能部门,贯彻落实省厅政策要求,在招生、专业分流、人才培养等方面提出工作方案;要求教务处会同专业教学指导委员会,积极学习省厅政策要求,提出应对方案,并适时组织开展专业调整的论证工作。

QQ图片20181109165030.jpg

浏览量: