首页 > 新闻通知文件 > 通知公告

关于开展本科课程教学大纲汇编工作的通知

来源: 教务处 添加时间: 2018年6月19日

各教学单位:

    按照《关于开展本科人才培养方案修订工作的通知》(大工大教发〔2018〕19号)的文件要求,各专业对2016-2018级培养方案进行了修订,请各单位按照《大连工业大学课程教学大纲制定及管理办法》(附件1),针对新版培养方案中的所有课程,编写并汇编课程教学大纲。

大纲将在教务处教研科和实践科分别存档,用于教育部审核评估等材料抽查使用,请各单位务必严格审核大纲内容和格式,保证汇编材料内容真实准确,格式工整美观。具体要求如下:

1.课程教学大纲依据不同课程类型分类汇编,分理论课程、实验课程(包含独立设置的实验课和理论课中的实验学时)、实习实训类实践课程三类。

2.通识课程、部分学科基础课程的大纲由学校统一汇编,具体课程见附件2。其它课程由各专业汇编。

3.大纲以专业为单位严格参照课程教学大纲格式,统一汇编,辅以明晰的目录,双面打印,装订成册,大纲封皮请使用白色铜版纸制作。具体格式要求见附件3。

书脊需打印“**学院**专业**级本科课程教学大纲”或“**学院**级本科课程实践教学大纲”。

4.各专业务必确保培养方案中所有课程均有对应大纲,防止丢课漏课。

如某门课程的开课单位在其他学院,也需将该课程的课程大纲汇编至本专业大纲中(学校负责汇编的基础课除外)。

5.请将汇编后的电子版与纸质版大纲,于7月10日之前,交至相应科室。理论课电子版及纸质版交至教研科(B402室),实验课程和实习实训类实践课程大纲电子版及纸质版交至实践科(B424室)。

教研科邮箱:jyk@dlpu.edu.cn    实践科邮箱:sjk@dlpu.edu.cn

      

       

         附件

    附件1:大连工业大学课程教学大纲制定及管理办法

附件2:教务处负责汇编的基础课程大纲

附件3:大纲格式

 

                                                          教务处

                                                      2018年6月19日

浏览量: