首页 > 新闻通知文件 > 通知公告

2020年9月全国大学英语等级考试(CET)重要通知

来源: 教务处 添加时间: 2020年9月15日

2020年9月全国大学英语等级考试将于9月19日进行,为保证考生顺利参加考试,现将参加考试相关要求通知如下:

1.入校及进入考场要求

考试当天,已毕业考生持本人身份证、准考证、个人健康状况监测记录表和个人健康状况承诺书从西门进行体温检测,体温低于37.3度方可进入学校;在校考生持本人身份证、准考证、个人健康状况监测记录表和个人健康状况承诺书从综合楼A座二、三楼进行体温检测,体温低于37.3度方可进入考场。所有考生在入场排队人员密集时需佩戴口罩。

2.考试证件要求             

考生须凭准考证、身份证参加考试,证件不全者不得进入考场。请考生妥善保管证件,身份证如有遗失,请于考试前到相关部门补办;准考证考请于9月1日9点自行到网报平台下载打印。监考教师核验身份时考生需摘下口罩配合,拒不配合者将取消考试资格。

3.时间要求

(1)入场:四级考试8点、六级考试14点可进入考场,按准考证上考场地点排队有序进入考场,不得在考场外逗留。考试开始后,迟到考生禁止入场。各级别考试开始时间为:四级—9月19日上午9点;六级—9月19日下午15点。

(2)离场:考试中途不允许上厕所或提前交卷。考试结束后,经监考教师允许后,戴好口罩离场。

4.携带物品要求

(1)不允许携带手机、电子字典等电子产品进入考场。

(2)考试不得携带直尺;使用的橡皮必须拆掉包装;饮料瓶不得放在桌子上。

(2)可携带指针式手表进入考场,不允许携带数字式手表。入场时考生应向监考员主动出示携带的手表,入座后要将手表放置于座位桌面的右上角。开考后如发现考生携带数字式手表,将视情节按考试违纪或考试作弊处理。

(3)请考生自带无线耳机,并提前按试音通知要求做好调试,各考场内不配置外语考试专用收音机;不允许携带带有数字显示屏的半导体收音机。

5.考试新变化

(1)四级听力考试时间总长调整为25分钟,比以往缩短5分钟,六级为30分钟不变;听力考试开始分别为:四级,9:40;六级,15:40;

(2)四级10:05听力考试结束后,将立即回收答题卡1;六级16:10听力考试结束后,将立即回收答题卡1。

6. 纪律要求

考生需积极主动配合学校各项疫情防控要求,不得以任何理由阻挠防疫检测,拒不配合者取消考试资格。

考生应树立正确考试观,自觉遵守《考场规则》、《考生守则》,诚信应考。

为严肃考风考纪,学校已购置大量手机(无线通讯)屏蔽、干扰仪等防作弊设备,并将严查考试违纪作弊行为,一经发现,按有关规定严肃处理。同时,为维护考试的公平、公正,保障考生权益,学校设立考试监督举报电话:省招考办024—86981262,86981067,校纪委监察处86323653,举报邮箱:ksjb@dlpu.edu.cn。

望考生周知!

2020年9月全国大学英语等级考试(CET)重要通知.doc

 

 

 

                                                                                                 教 务 处   

                                                                                             2020年9月15日

 

浏览量: