首页 > 首页平台 > 教务信息平台 > 学位认证

关于在2011届毕业生中开展学位认证工作的通知

来源: 大连工业大学教务处 添加时间: 2011年5月24日

各学院:

根据辽宁省大学生就业指导局《关于继续做好面向省内应届毕业生开展学位认证服务试点工作的通知》(辽学指[2011]24号)的文件精神,为方便我校应届毕业生个人求职、考试升学、出国留学、人事录用等,学校将面向2011届毕业生开展学位认证服务工作,现将具体事宜通知如下:

一、认证简介

学位认证是经教育主管部门批准的认证服务项目, 是依据教育部和各学位授予单位提供的数据信息资源,对高校毕业生的学位证书进行认定,并对证书真伪及教育部是否承认出具统一印制、统一编号的权威性认证报告。

二、认证原则

学位认证服务必须遵循自愿的原则,即学生本人自愿,用人单位自愿。任何单位和个人均不得以任何形式强迫学生或用人单位进行学位证书认证,更不得将是否认证与学位证书发放挂钩。

三、工作流程

1. 申请人自愿办理认证,到所在学院填写《中国学位证书认证申请表》(附件2),并缴纳认证费每人每份100元。

2. 申请日期截止于2011年6月7日,逾期不予办理。

3. 以学院为单位于6月8日前统一将《中国学位证书认证申请表》、《学位认证申请统计表》(附件3)和认证费报送教务处教务科。

4. 通过资格审查的认证报告和认证费发票,随学位证书一起发放给学生本人;如果最终没有通过资格审查未获得学位证书认证报告的学生,认证费将被退还给本人。

各学院要高度重视此次学位认证工作,加强宣传与引导,保证上报信息数据的准确性,确保我校学位认证服务工作顺利开展。

附件:

1. 《关于做好面向省内应届毕业生开展学位认证服务试点工作的通知》(辽学指[2011]24号)

2. 中国学位证书认证申请表

3. 学位认证申请统计表

教务处      

2011年5月24日   

 

浏览量: