首页 > 新闻通知文件 > 新闻动态

学校举行第四批通选核心课结题暨第七批通选核心课立项遴选答辩

来源: 教务处 添加时间: 2017年6月28日

       6月21日下午,第四批通识教育选修核心课程(以下简称“通选核心课”)结题暨第七批通选核心课立项遴选答辩在综合楼A414室举行,校本科教学工作指导委员会委员、课程答辩教师、教务处相关人员参加了答辩会。

       本次共五门课程参加第四批通选核心课结题答辩,答辩课程从建设成果、建设总结、课程辐射作用情况、泛雅平台建设情况等方面介绍了课程建设情况,答辩专家就课程内容体系设置、课程未来发展规划等方面与答辩教师进行了深入的沟通和交流,为课程进一步建设指明了方向。共四门课程参加了第七批通选核心课立项遴选答辩,本次答辩分为项目负责人说课、课程主讲教师试讲两个方面,答辩专家就课程内容、授课方式方法等方面与答辩教师进行了沟通交流,为课程进一步完善提供了宝贵意见。

答辩现场

       为全面推进文化素质教育,进一步发挥通选核心课在文化素质教育中的引领作用,学校于2012年启动首批通选核心课立项遴选工作,迄今为止共开展七批遴选工作,共有19门课程立项建设,内容涉及历史与文化、哲学与社会、语言与文学、艺术与审美、科学与文明、创新与拓展实践六大知识领域,通识选修核心课程立项工作有效提升了通识教育选修课程的建设质量,大力推动了我校学生文化素质的提高。

 

浏览量: